شراهة في الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 17896
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 533
زائر
اعاني من الشراهة في الاكل لمدة عامين واكثر الان، وقد تعب فقد حاولت كل شيء للتوقف عن الاكل بشراهة لاكن الامر يزداد سوءا فقط.
ارجوا منكم المساعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
يرجي عمل تحليل الغده الدرقيه لبيان زياده النشاط ام لاT3..T4..TSH

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الشهيه الزائدة او الشراهه بالاكل قد يكون سببها
ضعف امتصاص المواد الغذائية بسبب امراض الجهاز الهضمي
او بسبب وجود طفيليات وديدان بالامعاء
او بسبب مرض السكري
او بسبب فرط نشاط الغدة الدرقيه
او بسبب فرط الحركه والمجهود البدني الزائد
او بسبب بعض الامراض النفسيه مثل القلق النفسي وبعض امراض الاكتئاب
لذلك ينصح بشرب كوبين من الماء قبل تناول الطعام مع تناول فاكهه قبل الاكل بساعه
ويفضل تناول حساء الشوفان ببداية الاكل
وتقليل السكريات تماما لانها سريعه الحرق تسبب ارتفاعات وانخفاض بالسكر مما يزيد الشهيه ويفضل عمل وجبات صغيرة سناكس بين الوحبات الرئيسه و محاوله مضغ الطعام لفترة اطول لاعطاء احساس الشبع
وينصح ايضابعمل فحص براز للطفيليات والامتصاص وعمل فحص للغدة الدرقيه وتحاليل سكر صايم وفاطر للاطمئنان
وقد تحتاجين لو استمرت الاعراض الى استشارة طبيب نفسي وسلوكي للمساعدة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ما تعاني منه هو حالة نفسية تسمى bulemia nervosa تستدعي استشارة طبيب نفسية لعمل جلسات للنقاش معك و معرفة سبب الحالة.. لكن لا داعي للقلق فالأمر بسيط .. و يحتاج إلى عزيمتك فالأمر يشبه المدخنين الراغبين بالتوقف عن التدخين حيث يستدعي الأمر منهم العزيمة و الصبر.. ََو بعد ذلك يمكنك المتابعة مع أخصائي تغذية لاتباع حمية غذائية مناسبة لسنك و طبيعتك الانثوية.. مع ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين الحالة النفسية و الجسمانية و إنقاص الوزن بفاعلية و أمان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شراهة الأكل مع عدم اكتساب الوزن ٥٥ كيلو تحدث في بعض الحالات مثل ارتفاع إفراز الغدة الدرقية وكذلك حالات وجود ديدان معوية كما تحدث في حالة زيادة النشاط البدني لذلك يوصي بإجراء تحليل TSH, stool analysis.