سيلان من الأنف بعد اخذ لقاح كورونا سينوفارم

رقم الاستشارة الطبية: 29669
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
انا اخدت الجرعة الثانية من لقاح كورونا نوع سينوفارم ، و منذ ليلة الامس و انفي لا يتوقف عن السيلان و بدرجة غير طبيعية لا اقدر على الاتكاء لان السوائل تفيض حتى انني لم انم ليلة الامس و كذلك العطاس لا يتوقف بتاتا ، احس بالم شديد على مستوى الانف و الحلق ، هل يجب ان اخد بعض الادوية لتقليل الاعراض ؟؟ او اصبر ، او ازور الطبيب ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مضاعفات لقاح كورونا

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
انصحك بتناول باراستامول فقط مع شرب سوائل دافئه فقط

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكن إعطاء الأدوية التالية لتخفيف الأعراض المذكورة: مضاد حيوى ، مثلا Zithromax 500 mg كبسولة واحدة يوميا ولمدة ثلاثة أيام ، ومسكن للألم ، مثلا Fevadol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا ، ومضاد للحساسية ، مثلا Artiz قرص واحد يوميا قبل النوم ولمدة خمسة أيام ، فيتامين سى مثلا Cevitil 1 gm قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ولمدة خمسة أيام ، بخاخ مزيل لاحتقان الأنف ، مثلا Otrivin spray ثلاث مرات يوميا ولمدة ثلاثة أيام ، وأقراص استحلاب ، مثلا Strepsils بطعم الليمون ثلاث مرات يوميا ، مع الإكثار من شرب السوائل الساخنة مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل .