ورحمة الله وبركاته إذا سمحتم أعاني منذ نهاية شهر مارس من عطاس وحكة في الأنف صباحا وسيلان في الأنف وقد زاد منذ بداية شهر رمضان بحيث يظل طوال...

رقم الاستشارة الطبية: 57855
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 204
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إذا سمحتم أعاني منذ نهاية شهر مارس من عطاس وحكة في الأنف صباحا وسيلان في الأنف وقد زاد منذ بداية شهر رمضان بحيث يظل طوال النهار وبعد الافطار يهدأ قليلا ولكن عند التعرض للهواء الجوي أشعر بالحكة في انفي كنت آخذ أقراص للحساسية ولكنني توقفت عنها اليوم لكي لا يعتاد جسدي عليها
فهل يجب علىَّ أخذها كل يوم أم ماذا أفعل مع العلم أنها تعمل على تهدئة أنفي بدرجة كبيرة ولكنني خائف من اعتيادي عليه فماذا أفعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
حساسية أنف فقط
أدوية مستخدمة
AllergyI

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته الاقراص المضاده للحساسيه تعمل على تهدئه رد فعل الجسم تجاه مسببات الحساسيه وهناك انواع اخرى من الادويه يجب تناولها بانتظام ولن يعتاد الجسم على تناولها فهي تعمل على منع الخلايا من افراز ماده الهستامين المسببه لاعراض الحساسيه وهي الادويه التاليه
Montleukast 10mg قرص قبل النوم
Levcet 5mg قرص مرتين بعد الاكل
يجب فحص تجويف الأنف بواسطة الطبيب لتقييم الاستجابة للعلاج