من ثمانية ايام ذهبت لأخد اول جرعة من لقاح كورونا (سينوفارم) بعد اخد الجرعة بساعة تقرينا وفي طريقي الى البيت بدأت اشعر بألم في رجلي اليسرى ومن...

رقم الاستشارة الطبية: 40430
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 290
زائر
من ثمانية ايام ذهبت لأخد اول جرعة من لقاح كورونا (سينوفارم) بعد اخد الجرعة بساعة تقرينا و في طريقي الى البيت بدأت اشعر بألم في رجلي اليسرى و من الصعب تحديد مكان الألم الا انه متموضع في ساقي الا ان الام يتحول مرة في يدي اليسرى مرة في ضهري والم في الرأس لكن الألم في رجلي اليسرى لا يفرقني منذ ثمانية ايام ليلا نهارا
المرجوا الإجابة جزاكم الله خيرا لأنني قلق و متوقف عن نشاطاتي الإعتيادية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
من ثمانية ايام ذهبت لأخد اول جرعة من لقاح كورونا (سينوفارم) بعد اخد الجرعة بساعة تقرينا و في طريقي الى البيت بدأت اشعر بألم في رجلي اليسرى و من الصعب تحديد مكان الألم الا انه متموضع في ساقي الا ان الام يتحول مرة في يدي اليسرى مرة في ضهري والم في الرأس لكن الألم في رجلي اليسرى لا يفرقني منذ ثمانية ايام ليلا نهارا
المرجوا الإجابة جزاكم الله خيرا لأنني قلق و متوقف عن نشاطاتي الإعتيادية
أهلاً بك
قد يسبب اللقاح بعض الأعراض الجانبية ، ألم العضلات من بين هذه الأعراض، لكن يجب أن يقل الألم تدريجياً ، كما أن الألم يفترض أن يكون بسيط ، لكن إذا زاد الألم أو لم يختفي خلال ١٠ ايام يجب عمل فحص .يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب. نتمنى لكم السلامة والعافية.
R . Meloxicam tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Extruma gel
جل مرتين يوميا لمدة أسبوع