سماع طقطقة في الذراع الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 2290
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 595
زائر
ما هو سبب سماع طقطقة في الذراع الايسر عند التنفس وعند تحريكه ؟

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
هل هناك رض سابق على المفصل
هل يوجد ألم مرافق للصوت...
يمكن إجراء أشعة بسيطة للإطمئنان

زائر
نعم كنت امارس رياضة الكيك بوكسينغ ودائمة التعرض لضربات قوية على مستوى الذراع الايسر ولدي الم على مستوى الكتف والذراع لكن ليس وقت الطقطقة

يمكن ان يكون بسبب اجهاد زائد للمفصل او حركه خاطئه ادت الى حدوث خلع فيجب الفحص لدى طبيب العظام وعمل اشعه وتجنب الاجهاظ الشديد وعدم حمل اشياء ثقيله او التحميل على المفصل واستخدام المراهم الموضعيه المسكنه لتخفيف الالم وازاله الالتهاب ان وجد ويمكن اللجوء للعلاج الطبيعى فهو فعال فى مثل هذه الحالات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون بسبب الإجهاد الزائد و الضغط على الذراع أو حركة خاطئة أدت إلى تعب في الأوتار و المفصل و لذلك يرجى عمل أشعة لمعرفة سبب ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

طالما انه لا يوجد ألم مصاحب للطقطقه فلا داعي للقلق
هذه الطقطقه تكون ناتجه عن حركه الأوتار والاربطه حول المفصل