سكر صائم 135 لمريض السكري - هل المعدل طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 30351
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1653
زائر
لو سمحت انا والدتي مريضه سكر من7سنين وحللت في الوقت الحالي وطلع تحليلها صايم 135وبعد الاكل بساعتين 140 هل المعدل ده طبيعي ولا عالي شويه.

العمر
أمراض مزمنة
سكري وضغط

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
معدل السكر الطبيعي
صايم من 80 الي 120
وبعد الاكل من 120 الي 180
نسبة السكر عند ماما عاليه عند تحليل سكر صايم
وطبيعيه عند تحليل السكر بعد الاكل بساعتين
وهذا يحتاج اتباع نظام غذائي صحي علي العشاء
مثل تناول حبة فاكهه كالتفاح والكمثري
وزبادي منزوع الدسم او خفيف الدسم
وسلطة خضار
وعدم تناول مياه غازيه
ومتابعة نسبة السكر صايم و ليلا
فان تم التحكم في نسبة السكر نبقي علي هذا النظام
واذا استمر السكر مرتفع
فهذا يحتاج تعديل في العلاج لتظبيط نسبة السكر اثناء النوم وفي الصباح

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
نسبة السكر الصائم مرتفعة قليلا للشخص الطبيعى غير المصاب بالسكر ، ونسبة السكر بعد الأكل بساعتين طبيعية ، ينصح بإعادة التحليل مرة أخرى ، فالفرق بين تحليل السكر الصائم وبعد الأكل بساعتين طفيفة جدا ، وهذا الأمر غير منطقى إلى حد ما ، وعلى أية حال ، هذه النسب مقبولة لمريض سكر يتناول أدوية للسكر .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
جيد ولكن يحتاج إلى مزيد من الضبط.
وتحليل السكر التراكمي يساعد في تحديد ما إذا العلاج الحالي يحتاج إلى التعديل أم لا.