رجفه بسيطة لمدة ثانية في الرأس قبل النوم

رقم الاستشارة الطبية: 33311
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 628
زائر
اعاني من رجفه بسيطة في الرأس قبل النوم تقريبا مدتها ثانية وتتكرر كثيرا الى ان استطيع النوم ويصاحبها احيانا سرعة في نبضات القلب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
مراهم حب الشباب
تشخيص الطبيب
لم ازور الطبيب بعد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي عاني من رجفه بسيطة في الرأس قبل النوم تقريبا مدتها ثانية وتتكرر كثيرا ويصاحبها احيانا سرعة في نبضات القلب هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن ويمكن ان تكون نتيجة الضعف او الأنيميا او ضغط الدم المنخفض
او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس
الفحص المطلوب
متابعه قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
فلوفيرفول قرص بعد الفطار والعشاء
تاناكان قرص بعد العشاء

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا داعي للقلق هذه الرجفة ليست تعني الإصابة بمرض عضوي طالما لا تعانين من اي اعراض أخري مصاحبة لها لذلك لا تهتمي بهذا الأمر ولكن بالنسبة لزيادة ضربات القلب فيمكن عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH لاستبعاد أي مشاكل في الغدة الدرقية قد تؤثر على معدل ضربات القلب