تخدير او تنميل في الذراع وخلف الراس

رقم الاستشارة الطبية: 28980
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 391
زائر
اذهب الي الجيم
وجدت ان اصبع الخنصر في اليد اليمني اثنية ولا استطيع فردة واليسري قليلا و تظهر اعراض اخري مثل تنميل خلف الرأس او في الكتف عند الاستيقاظ من النوم تستمر لمدة دقيقة او اتنين و تختفي الاعراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب انفية
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
تنميل خلف الراس والكتف مع مشاكل فرد الاصبع الخنصر يدل على وجود ضغط او ضيق فى الاعصاب ناحيه الرقبه والفقرات العنقيه.

وربما كان ذلك بسبيب التمارين الرياضيه الشاقه التى تلزمك بتكرار الحركات والثبات فى وضعيه معينة فترة طويله.

بعض الاحيان يكون هناك ضيق في العصب ناحيه المرفق او الكوع يؤثر على حركه الاصابع. انصحك بالراحه فترة من الوقت واخذ مسكنات خفيفه وادويه ضد التهاب الاعصاب.

والعلاج الطبيعي والفيتامينات الغنيه ب b1 b6 b12 مع المتابعه مع طبيب الاعصاب لمعرفه السبب في حاله استمراره او تطوره وخاصه اذا اصبح التنميل في الوجه واثر على عضلات الوجه والرقبه و الذراع او خلل في الرؤيه