الم في اصبع الخنصر ولا استطيع ثنيه او فرده

رقم الاستشارة الطبية: 29323
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2492
زائر
الم في اصبع الخنصر الايمن ولا استطيع ثنية او فردة واشعر بتنميل في كف اليد خصوصا عند الاستيقاظ من النوم
علما انا امارس الرياضة عند اللهب تختفي كل الاعراض و عند تدليك تحت المياه الساخنة تختفي ايضا الاعراض و ثم تعود مرة اخري والاحظ ظهور خطوط زرقاء اعلي العقلة الاولي في الخنصر و العقلة الثانية وعند الضغط عليها قليلا تختفي الاعراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لالا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
غالبًا ما يحدث التنميل بسبب الملابس غير المريحة /
الشريط المطاطي الضيق جدًا على الكم والأكمام الضيقة ما بسبب ضعف الدورة الدموية في اليد.
أيضًا ، قد يظهر التنميل بسبب الموقف غير المريح أثناء أي إجهاد بدني أو النوم .
بسبب الإجهاد المتكرر ، يتأثر العصب الزندي ، مما يسبب التنميل. في هذه الحالة ، غالبًا ما يظهر الألم ، والذي يمكن أن يشتد في الليل أو أثناء المجهود البدني.
غالبًا ما يحدث التنميل بسبب االصدمة والسحق مما يؤدي إلى تلف العصب. في هذه الحالة ، يكون التنميل دائمًا ذا طبيعة قصيرة الأمد ؛ فعند استعادة العصب ، تعود الحساسية على الفور إلى الإصبع الصغير.
غالبًا ما يؤدي الداء العظمي الغضروفي في العمود الفقري العنقي أيضًا إلى تنميل الأصابع الصغيرة (ربما أصابع أخرى).

إذا حدث خدر في الإصبع الصغير مع ضعف في وضوح الفكر ، والدوخة ، والصداع ، هناك حاجة إلى عناية طبية عاجلة ، لأن هذه الأعراض قد تترافق مع سكتة دماغية.