رؤية نقاط وخطوط رفيعه مثل خيوط عنكبوت

رقم الاستشارة الطبية: 41693
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 316
زائر
بدأ ظهور النقط السوداء منذ سنه تقريبا كانت نقطه او اثنين فقط اما الان انا ارى نقط وخطوط رفيعه (خيوط عنكبوت).
قمت بزياره الطبيب قام بفحص شبكيه العين وقال انها بحاله جيده لا تدع للقلق
ولكن هل ظهور النقاط بكثره او تزايد النقاط يسبب مشكله؟

ثانيا: وجود نقط صفراء صغيره جدا ولاكن كثرا جدا وهي مجاوره بعضها البعض (نقط صفراء صغيره جمل بعض بشوفها في اي مكان ببص له وبشوفها هتا ونا قافل عيني ). هذا النقط تشبه التوهج
توهج باللون الاصفر الخفيف
هل يسبب مشكله مع الوقت ويجب حلها حاليا لعدم تسبب مشكله في المستقبل؟
برجاء الرد_ وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب عيون
تشخيص الطبيب
الذبابه الطائره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بدأ ظهور النقط السوداء منز سنه تقريبا كانت نقطه او اثنين فقط اما الان انا ارا نقط وخطوط رفيعه(خيوط عنكبوت)قمت بزياره الطبيب قام بفحص شبكيه العين وقال انها بحاله جيده لا تدع للقلك ولاكن هل ظهور النقاط بكثره او تزايد النقاط يسبب مشكله؟
ثانيا: وجود نقط صفراء صغيره جدا ولاكن كثرا جدا وهي مجاوره بعضها البعض (نقط صفراء صغيره جمل بعض بشوفها في اي مكان ببص له وبشوفها هتا ونا قافل عيني ). هذا النقط تشبه التوهج
توهج باللون الاصفر الخفيف
هل يسبب مشكله مع الوقت ويجب حلها حاليا لعدم تسبب مشكله في المستقبل؟
برجاء الرد_ وشكرا
أهلاً بك
حالة الذبابة الطائرة في العين أو علامات العين ، هي حالة متكررة طبيعية عند كبار السن ، هي بذاتها ليس لها علاج إذا كان وضع العين سليم ، لكن إذا زادت أو تفاقمت قد تكون مؤشر على وجود خلل في الشبكية أو الإصابة باعتام العين . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، بعد فحص الشبكية وتبين عدم وجود مشكلة بها فالاعراض تدل علي وجود مشكلة بالجسم الزجاجي للعين أو نقص فيتامين ا الذي يؤثر علي مستقبلات تحديد الالوان بالشبكية
يمكنك تناول كبسولات AViton 50000 يوميا بعد الغذاء مع اعاة عمل فحوصات العين للتأكد من عدم وجود مشكلة باي جزء بها

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
لايوجد مشكلة طالما فحص قاع العين جيد
ولكن ظهورها في هذا السن الصغير يستدعي المتابعة الدورية خصوصا ان كنت تعانين من قصر النظر.