دوخة مستمره - ما السبب

رقم الاستشارة الطبية: 31806
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 502
زائر
أشعر بدوخة مستمرة لكنها غير قوية ولكن مزعجة
قست ضغطي وكان 74/120

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
التعليم
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
الضغط المرتفع
أدوية مستخدمة
Amlor 5mg et cardegic

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
تحتاج مبدئيا لعمل تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة وسكر بالدم ووظائف كبد وكلى وهرمونات غدة درقية ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ، أما إذا كانت الدوخة مصحوبة بالدوار ، والإحساس بالدوران وعدم التوازن ، مع عرق وغثيان وطنين بالأذن ، فى هذه الحالة يجب تشخيص سبب هذا الدوار ، هل هو دوار طرفى ناشىء عن مشكلة بالأذن الداخلية؟ أم دوار مركزى بسبب قصور بالدورة الدموية للمخ؟ فى هذه الحالة ، يمكنك تناول أقراص بيتاسيرك 24 مجم مرتين يوميا ولمدة أسبوع ، والمتابعة فى عيادتى الأنف والأذن والمخ والأعصاب .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الدوخه قد تكون بسبب التهاب في الأذن الوسطي او ضعف النظر او الأنيميا او نقص فيتامين b12 او vit d3
لذلك عليك بعمل تحاليل cbc
Serum vitd3
والعرض علي طبيب أنف وأذن وطبيب رمد
لمعرفة سبب هذه الدوخه واتباع اللازم
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان الشعور بالدوخة قد يكون لاسباب عضوية كوجود خلل بالاذن الداخلية او مركز التوازن بالمخ وهو يتاثر بارتفاع ضغط الدم او وجود تصلب بالشرايين مما يقلل الدم الوارد اليه ، ايضا انخفاض ضغط الدم يقلل من وصول الدم للمخ فتشعر بالدوخة ، الاصابة بالانيميا تؤدي نفس العمل ايضا فيقل وصول الدم والاكسجين لخلايا المخ ، الاثار الجانبية لبعض الادوية خاصة ادوية الامراض النفسية ، ان دواء amlor الذي تستعمله يؤثر ايضا في التوازن ومن اعراضه الجانبية النعاس او الاحساس بالدوخة والارهاق ،يجب استبعاد وجود سبب اخر بعمل تحاليل
Complete blood picture
Serum vitamin d3
Lipid profile