خوف وهلع من فكرة الخروج من المنزل بسبب كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 15842
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 292
زائر
اعاني من سيلان و انسداد في الأنف و كحة مع العلم اني اعاني من ارتفاع ضغط الدم من ١٠ سنين و اكتئاب و panic attacks و حساسية صدرية و اخذ أدوية بروزاك ٢ قرص و اكسفورج ٥ و سيريتايد ديسكس ٥٠٠ و ابرافنت اس بخاخ
و اصبت ب كورونا متوسطة في آخر شهر ٨ و تعافيت منها تماما و لاكن اعاني من خوف و هلع من فكرة النزول من المنزل او المرض مرة اخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط و ربو
أدوية مستخدمة
بروزاك ابرافنت اس سيريتايد ديسكس اكسفورج
تشخيص الطبيب
Panic attacks فوبيا من المرض ارتفاع ضغط الدم و حساسية صدرية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عليك اولا طرد الافكار السلبيه واستبدالها بافكار ايجابيه
واتباع اجراءات الوقايه بحزم مثل ارتداء القفازات والفيس شيلد والكمامه و تناول فيتامينات تقوي المناعه مثل فيتامين سي والزنك
ثم اجعل الخروج من المنزل تدريجيا ابدء بوقت قصير و لايام قليله بالاسبوع
وبالتأكيد لا تخرج الا بحالات الضرورة
ولو شعرت بنوبة الفزع وانت بالخارج عليك بالتنفس بعمق من الانف ثم احتفظ بالهواء لخمس ثوان ثم اخرج الزفير من الفم ببطء
بالنسبه لسيلان الانف والسعال يمكنك تناول قطرات مثل افرين للانف و برونشيكم دواء للسعال