خطين غامق بعد الابرة التفجيرية هل أنا حامل

رقم الاستشارة الطبية: 19043
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 5857
زائر
انا حللت بيوم 14 من الابره التفجيريه وظهر خطين الثاني خفيف جدا وباقي 5 ايام عن الدوره وحللت مره ثانيه بيوم 16 من الابره التفجيريه وباقي يومين فقط عن الدوره وطلع خطين غامق وواضح هل ممكن انه حمل او من تأثير الابره ارجو الرد وقوة الابره 10 الاف

هذا التحليل الاول بالخلفيه البيضاء والتحليل الثاني بالخلفيه الورديه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دافستون واسبرين
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • 431ACFAB-C584-4F04-8B18-93A6CFFD5ADE.jpeg
    431ACFAB-C584-4F04-8B18-93A6CFFD5ADE.jpeg
    772.4 KB · المشاهدات: 7,738
  • D4DCAF38-7386-4915-BCE1-8F647098ADB5.jpeg
    D4DCAF38-7386-4915-BCE1-8F647098ADB5.jpeg
    18.5 KB · المشاهدات: 2,119

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الابرة التفجيريه تحوي هرمون hcg وهو شبيه هرمون الحمل تماما
وينصح بعمل التحليل للابرة 5000 بعد الابرة بما لا يقل عن اسبوع و عمل التحليل للابرة 10000 بعد الابرة بما لا يقل عن 15 يوم لكن التحليل الموصى به هو تحليل الدم الرقمي BHCG و اعادته بعد يومين و لو انه متزايد يكون بالنأكيد حمل و لو معدله غير كبير ولا يتزايد بعد يومين يكون ليس حمل
وتحليل البول لا يستطيع التفريق بين الحمل واثر الابرة الذي قد يتواجد ببول بعض السيدات وقد لا يتواجد بالبول ببعض السيدات ويكون حمل حقيقي
لذلك ينصح ان تقومي بعمل تحليل حمل رقمي بالدم BHCG و مرة اخرى بعد يومين

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
التحليل الثانى يدل على وجود حمل باذن الله تعالى وبما ان اختبار الحمل المنزلى قد يكون غير دقيق بنسبه١٠٠% فالاحسن عمل تحليل لهرمون الحمل عن طريق الدم لان تركيز هرمون الحمل فى الدم فى اوائل الحمل تكون اعلى من نسبته فى البول واذا كانت نتيجه التحليل ايجابيه ينبغى المتابعه الدوريه مع طبيب النساء المختص للاطمئنان على الكيس الجنينى والنبض

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
قد يحدث خطا احيانا بالتحليل المنزلى سواء بالايجاب او السلب يجب عليكى عمل اختبار حمل بالدم بعد تاخر الدورة باسبوع على الاقل لتاكيد الحمل فانه تكون هرمونات الحمل كثيرة وتظهر بالدم .ثم تاكيد الحمل بالرحم بالسونار المهبلى عند ست اسابيع من الحمل والدورة.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
الدوفاستون والابرالتفجيرية للاسف يظهران خطان بالتحليل ولنقطع الشك يرجي عمل تحليل حمل رقمي وهذا نتيجته نهائية وبعدها يمكن اتخاذ الازم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا كده بالتحليل يوجد حمل ولكن الخط ضعيف لان عمر الحمل أقل من شهر.
ثانيا يضاف للعلاج حمض الفوليك مره يوميا مع حقن بي كوم حقنه كل ٣ايام.