خراج الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 389
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 481
زائر
انا عندي خراج الثدي، وأعطوني مضاد حيوي ومرهم، ولكن ماستفتدت اي شي وكل شهر تتطلع لي الحبه وتكون كبيره وفيها الم كثير وبعض الاشهر تكون حبتين في نفس الوقت

ممكن تفيدوني

يجب عمل ماموجرافي على الثدي قبل كل شيء

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل هناك تغير في شكل الثدي ؟
ارى من اللازم ان يقوم الطبيب بالفحص السريري واذا كان الخراج شديد يتم تنظيفه وتعقيمه بالاضافه لاعطاء الدواء المناسب لك

اولا عليك التوجه لمركز يتواجد لديه اختصاصي جراحة عامة و اشعة سونار لتحديد التشخيص الدقيق..
ثانياً اذا كان فعلاً هناك خراج فيجب على الجراح سحب الخراج كامل بواسطة ابرة و لكن كما ذكرتي اختي انك تعاني منه من فترة و لذلك يجب ازالته جراحياً حيث ان المضادالحيوي في حال انه خراج لا ينفع بل بالعكس ممكن ان يُصّعب الحالة خاصة إذا كنت مرضعة...بالنهاية استعمال المضاد الحيوي للخراج دون التخلص من الخراج بالسحب او الاستئصال الجراحي هو استخدام خاطئ
اتمنى السلامة و الشفاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose level لاستبعاد الاصابة بالسكري
لان ضعف المناعة الذي يحدث مع السكري يمكن ان يؤي الي تكرار ظهور الخراج
يجب ايضا العلاج باستخراج عينة من الصديد بالثدي واجراء مزرعة وكذلك يجب العلاج جراحيا للحالات المتكررة
يمكنك استعمال alphintern اقراص ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتقليل الاحتقان والتورم
يجب ايضا عمل كمادات دافئة للمساعدة في ورود الدم للثدي ومقاومة الميكروب ثم كمادات باردة لتقليل التورم