حل مشكلة تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 26054
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 333
زائر
شعري يقع ولا يطول ومتقصف واصبح خفيف وخشن. شعري حرفيا تلف

ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
برجاء عمل صورة دم كاملة لاستبعاد الانيميا التي تؤدي إلى تساقط الشعر
و الابتعاد عن التوتر و الضغط النفسي الذي يؤدي لتساقط الشعر
و التوجه لطبيب أمراض جلديه لإعطاء المكملات الغذائية المناسبة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
يمكنك تناول مقويات للشعر hair tonic وزيارة اقرب طبيب امراض جلدية منك لفحص الشعر ومعرفة سبب التساقط دمتم بصحة وعافية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ينصح في هذة الحالة باتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات كما ينصح بالاكثار من شرب الماء و تجنب تعرض الشعر للمواد الكيماوية الضارة كالشامبوهات الغير طبية والصبغات واشعة الشمس ..كما انه من الأفضل تنظيم فترات النوم ...يفضل أيضا عمل فحوصات خاصة بالهيموجلوبين ونسبة الحديد ف الدم ..ومن الاشياء المفيدة أيضا عمل حمامات زيت أو كريم بمصادر و زيوت طبيعية وغسل الشعر مرتين اسبوعيا وان لم يكن هناك تحسن يفضل زيارة طبيب.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ننصح بعمل تحليل صوره دم كامل لاستبعاد وجود انيميا
وتناول اقراص فيتامين للشعر مثل بيوتين ١٠٠٠٠ قرص مرتين يوميا وتناول نظام غذائي صحي والبعد عن التوتر والقلق واستخدام دهان تريس هير اويل دهان مره يوميا
مع العلم اي نظام علاجي للشعر يحتاج المواظبه عليه لمده لا تقل عن سته اشهر شفاك الله

زائر
ما هو سبب تساقط الشعر عمري٢٣ والتساقط بدء قبل سنة وعملت التحاليل وهذه النتيجة

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٨١٣_١٨٠٢٣٢.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٨١٣_١٨٠٢٣٢.jpg
    211.2 KB · المشاهدات: 80

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
السلام عليكم ماهو سبب تساقط الشعر عمري٢٣ والتساقط بدء قبل سنة وعملت التحاليل وهذه النتيجة
من الممكن أن يكون سبب التساقط وراثي في حالة كانت نتائج التحاليل جيده ووجود نفس الحاله في أفراد الأسرة.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اولا
مشكلة تساقط الشعر غالبا لديكي في هذا العمر الصغير بسبب ضغوط نفسيه او سوء التغذيه
لذلك انصح بعمل تحاليل
Cbc-
-vit d3 serum level
وايضا العرض علي اخصايء نفسي
ثانيا
طريقة العنايه والاهتمام بالشعر لابد أن تتبعي الطرق السليمه وذلك باستخدام شامبو مناسب لنوع شعرك
وعمل حمام كريم مره أسبوعيا وتجفيف الشعر جيدا بعد الاستحمام
ثالثا
هتعملي جلسات بلازما وميزو ثيرابي وخلايا جذعيه بمعدل جلسه كل ٣ اسابيع اوحسب مايحدده الطبيب المعالج لحضرتك
R/spectral dns spray
٨ بخات ص وم لمدة ٣ شهور