علاج للشعر التالف والتساقط

رقم الاستشارة الطبية: 15982
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 605
زائر
اريد علاج للشعر من التلف والهيشان والتساقط و ضعف الشعر واستخدم ايه كريم لعلاجه وتصفيفه ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شيء عادي بسبب عدم الاهتمام بالشعر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الشعر المتساقط هذا نتيجة عوامل وراثية بالعائلة أو نتيجة نقص بعض الفيتامينات و قلة الاهتمام بالشعر.. و يمكن في الحالتين استخدام مينوكسيديل 5% و تدلك به فروة الراس مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر و ينصح بعدم تدليك فروة الراس بقوة حتى لا يتسبب في الصداع..و العمل على تدليك فروة الراس بزيوت طبيعية و المتوفرة في الصيدليات مثل vividol or Tress و ذلك لأن التدليك يعمل على تنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و بالتالي نموها و يساعد على تقويتها و يمكن عمل حمام زيت بهذه الزيوت لنضارة الشعر و طريقة حمام الزيت مدونة على العبوات.. و يجب استخدام شامبو مناسب للشعر و تجنب شامبوهات إزالة القشرة لأنها تجفف الشعر كثيرا و ينصح باستخدام البلسم بعد الشامبو و وضع سيروم على الشعر نفسه لتغليفه و حمايته ... و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بتساقط الشعر و تلفه و عندها يمكن تناول أقراص حديد مثل haemactin or Haemacaps و تناول فيتامينات خاصة بالشعر مثل nutrition for your hair و أيضا pantogar .. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تدليك فروة الراس يوميا بالزيوت الطبيعية و تجنب وضع الجل و الواكس عليه لأنه يسد مسام بصيلات الشعر و يؤدي إلى تساقط... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تساقط الشعر ربما يكون نتيجة لنقص الفيتامينات والمعادن وأهمها الحديد لذلك يوصي بإجراء تحليل serum ferrtin, والهيشان نتيجة جفاف الشعر أو استخدام كريمات أو شامبو غير مناسب لشعرك، يوصي بتناول أقراص فيتامين للشعر perfectil plus hair قرص مره يوميا وكريم ماريفال للهيشان وعمل حمام زيت كل اسبوع.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مشاكل الشعر تحدث إما لأسباب مرضية عامة كخمول الغدة الدرقية او نقص الفيتامينات أو مشاكل متعلقة بالشعر كالافراط فى استخدام مواد التجميل ككريمات الفرد والصبغات .
يجب عمل صورة دم كاملة ووظائف الغدة الدرقية وفيتامين د .
الاهتمام بروتين للشعر:-
* غسل الشعر مرتين فقط أسبوعيا بالشامبو المخصص للشعر الجاف ويفضل خالى من السلفات.
* استخدام البلسم المناسب.
* تناول المكملات الغذائية مثل Perfectile hair, nail أو Nutrition for your hair.
* تجنب استخدام الجل المثبت للشعر ومكن استعمال كريم Rego cream للتصفيف.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا يجب تحديد سبب التساقط هل صلع وراثى ام بسبب الضعف العام ونقص بعض الفيتامينات والعناصر الهامه مثل الحديد وب١٢ والزنك وفيتامين د وه او بسبب استخدام الكيماويات الضاره بالشعر ودرجات حراره عاليه اذا كان التساقط بسبب صلع وراثى فالحل الامثل هو استخدام المينكسوديل ٥ % مدى الحياه ٦ بخات مرتين يوميا اما اذا كان السبب غير وراثى مثل نقص الفيتامينات وتاكد ذلك بالتحاليل فينبغى تعويض النقص بالفيتامينات الهامه مثل البانتوجار او هيرتون او بيرفيكتيل او نيوتريشين فور يور هير مع هيماكتين كبسولات حديد لعلاج نقص الحديد ان وجد مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن وشرب الماء بكميات وفيره ولتوقف عن استخدام الكيماويات المضره بالشعر والتوقف عن استخدام اى حراره عاليه على الشعر مع استخدام بخاخات الشعر التى تحتوى على مواد طبيعيه مغذيه لفروه الراس مثل بيلوجو او توب هير او اتراكتا او استرونج فيلا او كامينوموتو مع كريمات مغذيه للشعر ومعالجه التقصف والهيشان مثل ريجو كريم او مارفيل كريم او سترونج فيل كريم