انتشار للشعر الابيض بشكل واسع في كل انحاء الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 24302
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 540
زائر
اريد استشارة حول موضوعي
انا شاب ب عمر 19 سنة لاحظت انتشار للشعر الابيض بشكل واسع في كل انحاء الجسم
شو الاجراءات التي ممكن ان اتخذها
وفي قيامي ب فحوصات ماهي الفحوصات التي يجب ان اقوم بها
وهل من الممكن ان يعود لون الشعر الى طبيعته بعد زوال الحالة المرضية وشكرا
اتمنى الرد ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
.
أدوية مستخدمة
.
تشخيص الطبيب
.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك
اولا قد يكون لون الشعر الابيض له عامل وراثي في أغلب الأحيان، بالإضافة إلى نقص بعض الفيتامينات في الجسم أو وجود خلل في الهرمون، ووجود نقص في صبغه الجلد تؤدي لنقص صبغة الشعر مما يؤدي إلى انتشار الشعر الأبيض مبكرًا
ثالثا يجب الذهاب الى طبيب الجلدية للفحص الطبي وتقييم الحالة وعمل التحاليل الطبية اللازمة ووصف العلاج المناسب..
رابعا الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن والحديد والزنك.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
الشيب الوراثى يبدأ مبكراً و لا يوجد علاج له سوى الصبغات