حل مشكلة تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 19837
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 363
زائر
انا شعري يتساقط وعاوز اي حل ليه ونبي يادكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
نعم
تشخيص الطبيب
نعم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تساقط الشعر له عدة أسباب منها فقر الدم، نقص الفيتامينات والمعادن، خلل في إفراز الغدة الدرقية وكذلك نتيجة للعوامل الوراثية وما يعرف بالصلع الوراثي، لذلك يوصي بإجراء تحليل serum ferrtin, TSh, vit D level مع تناول أقراص فيتامين مخصصة للشعر كاقراص perfectil plus hair قرص مره يوميا ومن الممكن استخدام البخاخات مثل منوكسديل و جلسات حقن البلازما prp ولكن في حالة الصلع الوراثي يحدث تساقط للشعر مره اخرى ويكون الحل الافضل هو زراعة الشعر بالتدخل الجراحي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تساقط الشعر له اسباب عديده منها الوراثى ومنها بسبب نقص الفيتامينات وسوء التغذيه ومنها ما هو بسبب التعامل العنيف مع الشعر واستخدام الكيماويات التى تضر بفروه الراس من مواد الفرد والجل وغيرها لذلك يجب الفحص لدى طبيب جلديه مختص لتحديد سبب التساقط وعمل تحليل نسبه فيتامين د وسيروم فيريتين اذا كان التساقط بسبب الصلع الوراثى ويظهر تدريجيا حيث يبدا الشعر بالتساقط من مقدمه الراس وحله هو استخدام المينكسوديل تركيز ٥% مدى الحياه للمحافظه على بصيلات الشعر وتقليل التساقط اما اذا كان هناك نقص فى الفيتامينات يفضل استخدام فيتامينات الشعر مثل البانتوجار وهيرتون وبرفكتيل مع اسبريهات تغذيه مثل توب هير او بيلوجو وضروره الابتعاد عن شد الشعر العنيف او فرده بالكيماويات او استخدام الجل او الفازلين الذى يؤدى الى سد مسام فروه الراس وسقوط الشعر