حليب الثدي مستمر بعد الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 2297
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 881
زائر
أرضعت طفلتي ٣ أشهر ثم رفضت ترضع وفطمتها لكن الحليب مستمر عندي بعد ٧ شهور فطام

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء
المتابعة مع أخصائي أمراض نساء قد يحتاج الأمر لعليار مستوى البرولاكتين في الدم

يرجى قياس مستوى البرولاكتين بالدم وعرض التحليل على دكتور نسا ويمكن تناول أقراص لاكتوديل لتنشيف حليب الصدر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل لمعرفة نسبة البرولاكتين ( هرمون اللبن) بالدم و عرضه على طبيب النساء فقد تحتاجين إلى أقراص لتنشبف اللبن مثل دوستينيكس و يحدد الجرعة حسب كمية البرولاكتين.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يجب عمل تحليل نسبه هرمون البرولاكتين فى الدم والاطمئنان على الغده النخاميه ايضا ويجب الا يتم تحفيز الثدى بتعصيره واخذ حبوب لتنشيف اللبن مثل ايلوندا او لاكتوديل او كبرجامون بالجرعه المناسبه التى يحددها الطبيب المختص بعد الاطلاع على التحاليل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
أهلا وسهلا بحضرتك اولا عليكي بعدم تعسير الثدي ابدا وعنل كمدات مياه دافيه علي منطقة الثدي ويمكنك اخذ دواء الدوستينوكس نص قرص كل ١٢ ساعه لمده يومين مع عمل تحليل serum prolactin بعد انتهاء الدواء للتاكد من نزول هرمون الحليب حتي لايتسبب ذللك في لخبطه الدوره الشهريه او الم بالثدي لتجمع كميه الحليب
ولابد من استخدام وسيله لمنع الحمل لانه من الممكن حدوث الحمل بدون نزول دوره شهريه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الافضل ان تعيدي ارضاع طفلتك لان قيمة حليب الام لا يعادلها قيمة في اي غذاء يمكنها تناوله
اذا رفضت تماما يمكنك تناول اقراص تؤدي الي انخفاض هرمون البرولاكتين المسئول عن ادرار اللبن
اقراص دوستينكس dostinex قرص صباحا ومساءا في نفس اليوم فقط الجرعة قرصين يوم تناولها في يوم واحد
سيقل هرمون البرولاكتين لديك ويتوقف نزول اللبن
يجب التاكد انك تستخدمين وسيلة فعالة لمنع الحمل لان طفلتك مازالت صغيرة وتحتاج رعايتك واهتمامك وحدوث الحمل الان يرهق جسدك
يفضل عمل تحليل بنسبة هرمون البرولاكتين
Serum prolactin level
لمعرفة كم النسبة والمتابعة بعد تناول جرعة العلاج