هل يعود انتاج حليب الثدي بعد التوقف عن الرضاعه لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 8794
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 446
زائر
انجبت طفلتي مصابه باليرقان وبعد العلاج وصف لي الطبيب المختص حليب صناعي لها لقله حجمها ولكنها رفضته ووبعد دخولها في الشهر الرابع استخدمت لها حليب الماعز بوصف الطبيب ولكنها بدأت ترفض الثدي بعد استخدام حليب الماعز وهجرت الثدي تمااامآ في النهار
ف اوقفت ليها الرضاعه الصناعيه وبدأت تعود للثدي ولكن المشكله انها بعد توقفها عن الرضاعه الطبيعيه كميه الحليب فيه اصبحت قليله واصبح لا يمتلئ بالحليب ابدآ وطفلتي تبكي جائعه وحليبي قليل
هل يمكن ان يعود انتاج الحليب كما كان بعد توقف الرضاعه لعده ايام ام لا أمل في عودته؟؟
وماهي طرق زياده الحليب؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
صراحة يخف انتاج الحليب اذا انقطع طفل فترة ولو صغيرة شرب السوائل بكثرة يمكن ان يزيد ادرار الحليب
لكن الاهم ان ياخذ الطفل كفايته حتى لو من الحليب الصناعي او البديل كي لايحصل عنده سوء تغذية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
سوف يزيد تدريجيا مع عوده الرضاعه المنتظمه للطفله مع الاهتمام بشرب الماء والسوائل المدره االبن مثل مغلى الحلبه والينسون وكذلك الاهتمام بالتغذيه السليمه والاكثار من البروتينات ويمكنك تناول حبوب هيربانا او سيكم المدر لللبن من الصيدليه للمساعده