حكه شرجيه حاده بسبب اكزيما عصببه

رقم الاستشارة الطبية: 19882
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 482
زائر
اعاني من الحكه الشرجيه الحاده منذ ٨ سنوات زرت اطباء جلديه كثيره تم تشخيصى بالاكزيما العصببه اخذت جميع المراهم الموضعيه ادويه الحساسيه الحقن الموضعى المهدئات اجريت جميع التحاليل والاشعه ومسحه مهبليه كل حاجه تمام جربت كل شئ بدون جدوى
اعانى من سلس البول والامساك الشديد بدون نزف
هل ممكن ان يكون التشخيص خطا ؟
نفسيتى تعبت لاقصى حد ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اكزيما عصبيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الحكه الشرجيه قد تكون بسبب التهابات بالمستقيم او وجود ديدان دبوسيه او وجود مرض بالاعضاء التناسليه او وجود مرض جلدي مثل الاكزيما كما تم تشخيصك
والامساك المزمن قد يزيد مشكلتك لوجود البراز لفترة طويله
و سلس البول ايضا يسبب وجود مادة حارقة وهي البول ويزيد من الحساسيه
ولكن وجود امساك مزمن وسلس بولي قد يشير الى مشكله عصبيه و يفضل التاكد منها بعمل اشعه رنين على الفقرات القطنيه والعجزيه للاطمئنان
و بالنسبه للحكه الشرجيه يفضل عمل مسحة شرجيه و تحليل مزرعة براز و عمل فحص حساسبه بالدم igE و لو سليم
يكون التشخيص اكزيميا و علاجها ابقاء المكان رطب قدر الامكان و مراهم الكورتيزون بعد استشارة الطبيب المعالج