حكه شديده في المهبل مع وجود افرازات بيضاء كالجبن

رقم الاستشارة الطبية: 16981
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 5763
زائر
أعانى من حكه شديده في المهبل مع وجود افرازات بيضاء اللون جامدة كالجبن وبدون رائحه وألم في المهبل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض من حكه وافرازات متجبنه هي التهابات فطريه بالمهبل وتحتاج لعلاج عبارة عن
تحاميل دكتارين و غسول مهبلي بيتادين و قرص دايفلوكان 150 اليوم فقط وكذلك الزوج نفس القرص بنفس الوقت لان العدوى مشتركة للزوجين و دهان خارجي كانديستان لتقليل الحكه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تحدث هذه الاعراض بسبب الكانديدا وهى عدوى فطرية تصيب المرأة.
يجب الاهتمام بنظافة وجفاف المنطقة وارتداء الملابس القطنية.
تناول قرص Diflucan 150 mg cap مرة واحدة.
استخدام Tercomagictam cream.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تشير إلى التهاب فطري في المهبل يوصي باستخدام غسول مهبلي و gynodaktarin cream مرتين يومياً و betadine vag ova مره مساءا كما يوصي بغسيل الملابس الداخلية بماء مغلي أو كيها حتى تتخلصي من الفطريات. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الافرازات المهبليه المتجبنه مع وجود الالام او حكه او حرقان دليل على وجود عدوى فطريه فى الجهاز التناسلى تحتاج الى فحص لدى طبيب النساء بالسونار ووصف العلاجات اللازمه المضاده للفطريات مثل كبسولات فمويه ديفلوكتل او فلوكورال مره اسبوعيا لمده اسبوعين مع استخدام لبوس مهبلى جينوكونازول مساءا مع دهان خارجى مضاد للفطريات ميكوناز اتش واستخدام غسول مهبلى مناسب مثل روزا كلين والاهتمام بارتداء ملابس قطنيه وتعقيمها جيدا بعد كل استعمال لمنع تكرار العدوى ويفضل اخذ الزوج لكبسولات الديفلوكان ايضا لمنع انتقال العدوى بين الطرفين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه عدوى فطرية مهبلية و لذلك ينصح باستخدام كريم candistan أو gynoconazole و يؤخذ 3 مرات يوميا مع استخدام لبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء و استخدام أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع لكي و للزوج ... و يرجى الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و إزالة شعر العانة و ينصح بتقليل استخدام الغسول المهبلي لأنه يزيد من جفاف المهبل مع الوقت و قد يضر بال flora التي تعيش بالمهبل و تعمل على حمايته.. كما ينصح بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام..و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار.. مع التمنيات بالشفاء العاجل