حكة وحرق واحمرار بعد استخدام كريم هيدروكينون

رقم الاستشارة الطبية: 19976
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 607
زائر
وصفت لي الطبيبة كريم هيدروكينون لمعالجة آثار الحبوب والتصبغات الناتجة عن اضطراب الهرمونات، اشعر ببعض الحكة والحرق واحمرار خفيف في منطقة الوجه، هل اوقف وضعه ام هذه آثار عادية؟ وهل الاحمرار يكون دائما ام مؤقتا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تعتبر هذه علامات على وجود تحسس من الكريم و يفضل ايقافه وتناول مضاد هيستامين مثل زيرتك
حتى استشارة الطبيب المعالج
و ينصح قبل وضع اي كريم على الوجه باستعماله اولا على المنطقة الداخليه للذراع وتركه ٢٤ ساعه لاختبار حساسيه الجسم للمركبات الكيمائيه بالكريم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كريم هيدروكينون يتم وضع طبقة خفيفة منه على أماكن التصبغات بالتدريج من ربع ساعة لمدة أسبوع ثم نص ثم ساعة و من الممكن أن يسبب احمرار ولكن الحكة والحرقان غالبا تكون نتيجة التحسس منه فإذا تكررت هذه الأعراض مع اتباع الطريقة الصحيحة لوضعه يوصي بإيقاف استخدامه و تناول أقراص مضاده للهيستامين مثل هستازين قرص مساءا.