حكة في منطقه الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 6176
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1011
زائر
اشعر بحكه في منطقه الشرج ووجدت شئ اشبه بالحبه جنب فتحه الشرج وعند التجفيف وجدت نقطه صغيره جدا دم لاتري الا بالتركيز هل هذا يعني انها بواسير هل سببها كثره الجلوس وهل ممكن انتظر لما بعد رمضان للكشف خصوصا في هذه الظروف وماالعلاج المناسب لي في هذه الايام واسف للاطاله

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم قد يكون هناك اصابه بالبواسير الشرجيه وتحدث نتيجه الجلوس الكثير او حالات الإمساك او الإسهال الشديد وسببها هو ضعف الشعيرات الدمويه وانفجارها مؤقتا فى ظل هذه الظروف يمكنك اخذ أقراص دافلون مرتين يوميا لانقباض الأوعية الدمويه مع كريم شرقى مثل فاكتو او اتش فورميولا او فينو ماكس واستخدام كمادات خلات الرصاص لتخفيف الالتهاب وتجنب الجلوس لفترات طويله وحالات الامساك او الإسهال الشديده وذلك لحين الذهاب للطبيب المختص

يجب العرض على مختص جراحة عامة للفحص وتقييم الحالة واكتشاف هل هناك بواسير أو شرخ ثم تقرير العلاج