حكة شديده مع احمرار وانتفاخ عند الابطين وتحت الصدر والظهر

رقم الاستشارة الطبية: 60660
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 124
زائر
اعاني من حكة شديده مع احمرار وانتفاخ عند الابطين وتحت الصدر والظهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
روكتان اخر استخدام قبل شهرين
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو الحكه الشديده معها بقع حمراء مرتفعه عن السطح وإذا ضغطت علي الوم يبهت لونه ممكن تكون ارتكاريا يعني حساسيه حاده ممكن من اكل أو دوا أو استخدام مزيل عرق جديد مثلا
اما لو الحاله مزمنه واللون الأحمر داكن أو بني وعلي شكل بقع عريضه تحت الثديين وبين الفخذين وتحت الابطين فهذا يسمي erythrasma بسبب التهاب بكتيري وعلاجها erythromycin كريم مضاد حيوي
وممكن تنمو فطريات في هذه الأماكن أيضا فاستخدمي دكتارين كريم دهان ٣ مرات بالتبادل مع كريم erythromycin