حكة شديدة في الجسم عند النوم والاستحمام

رقم الاستشارة الطبية: 15787
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 673
زائر
اعاني من حكة شديدة في جسمي عند النوم و عند الاستحمام وتاتيتي اكثر عند النوم حتى انني كرهت نفسي و دمرت نفسيتي ويوجد بعض الجروح في يداي وفي منطقة الصدر والبطن والفخد واعاني بالحكة ايضا ويوجد بعض الحبوب الصغيرة تحت الابط واقوم بحكها ايضا اريد الحل ي دكتور وطال عمرك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ما هو تشخيصك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل بول و حمض اليوريك للإطمئنان فقد تعاني من زيادة الأملاح بالجسم و هي سبب الحكة.. و قد يكون السبب حساسية سواء تجاه طعام أو شراب معين أو حتى ملابس.. و لذلك ينصح باستشارة أخصائي جلدية لفحص الجلد فقد تحتاج إلى بعض مضاد الحساسية مثل claritine أقراص مساء و calamyl محلول مس يوميا.. و ينصح عامة بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الأملاح بكثرة في الطعام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود احساس حكه بالجسم قد يكون بسبب
وجود جفاف بالجلد ونقص الترويه ونقص فيتامينات
قد تكون بسبب بعض الامراض مثل كسل الغدة الدرقيه لانه يسبب جفاف شديد بالجلد او زيادة نسبة الهيموجلوبين
او بسبب وجود حساسيه مزمنه وراثيه او موسميه او ارتيكاريا
وجود بعض الطفيليات مثل الجرب خاصة لو الحكه زيادة بالاماكن الحساسه او بين الاصابع او مصاحبها خدوش واضحه
قد تكون اكزيما جلديه بسبب الصابون او الشاور المستعمل بالاستحمام
ينصح بعدم استعمال اي مواد كيماويه او صابون بالاستحمام و كذلك الحرص على الملابس القطنيه الخفيفة و تغيير المفروشات والأغطية و الاكثار من شرب المياه وتناول فيتامين مثل برفكتيل وتناول اقراص للحساسيه مثل زيرتك قبل النوم
في حال عدم التحسن يكون من الافضل استشارة طبيب جلديه و عمل فحص اكلينيكي لتأكد من عدم وجود فطريات او طفيليات بالجلد
وكذلك عمل تحليل نسبة هيموجلوبين و غدة درقيه tsh

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الحكة بالأغلب نتيجة لحساسية ضد شئ ما، فقد يحدث تحسس نتيجة ميكرواورجنزم توجد على الفراش أو ربما شعر حيوانات إذا كنت تربىها أو في حالات وجود حشرات، يمكنك تغير فراشك إذا استطعت و الانتباه لنوع الصابون المستخدم واستبداله بصابونة جلسرين كما يمكنك تناول اقراص مضاده للهيستامين histzine قرص كل ١٢ ساعه.