حساسية مفرطة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 6703
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 321
زائر
حساسية مفرطة اكزيما، نوم قليل، نشاط مفرط

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الربو
ينصح باجراء تحليل الغدة الدرقية وصورة الدم الكاملة واجراء كشف طبي على الطفل عند طبيب الاطفال لتقييم الحالة بشكل مفصل اكثر وعلاج كل مشكلة على حدة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فرط النشاط والنوم القليل قد يكون بسبب توتر ومشاكل نفسيه فى الطفل نتيجه التعرض لصدمه او مشاكل غذائيه او مشاكل عضويه مثل اضطراب هرمونات الغده الدرقيه او عدم ممارسه الانشطه والهوايات والرياضه لاخراج الطاقه اما عن الحساسيه والاكزيما قد تكون نتيجه طعام معين او نوعيه ملابس يرجى عمل تحليل صوره دم كامله وغده درقيه واختبار حساسيه للاطعمه والفحص الدقيق لدى طبيب الاطفال لوصف العلاجات اللازمه مع دعم الطفل النفسى والحرص على لعبه للرياضه واختلاطه بالمجتمع من حوله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون الحساسية نتيجة تناول طعام معين أو ملابس معينة او حتى نتيجة صابون الاستحمام و لذلك ينصح بمتابعة ظهور الحساسية للطفل لمعرفة سببها و ان كان يتناول طعام لم يتناوله منذ فترة فعليك بمراقبة تأثير ذلك على جسمه... و بالنسبة الاكزيما فهذا يدل على حساسية جلد الطفل بشدة و قد تكون نتيجة صابون اليد أو التعرض لأي مؤثر أدى إلى تهيج بالجلد و لذلك ينصح بترطيب مكان الاكزيما بأي كريم مرطب مثل بانثينول بانتظام... و بالنسبة لقلة النوم و زيادة النشاط فإن ذلك يعتبر أمرا طبيعيا لدى معظم الأطفال الا ان كان ذلك أمرا ملحوظا و عندها ستحتاجين إلى عمل تحليل غدة درقية و عرض النتيجة ع طبيب الأطفال و استشارته في هذه الأعراض... مع التمنيات بالشفاء العاجل