حرقان في البول وافرازات مهبلية

رقم الاستشارة الطبية: 19282
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1927
زائر
كنت اعاني من حرقان في البول وكثرة التبول وحكه شديده دون افرازات. توقعت انها التهابات مسالك بوليه تناولت مضاد حيوي سبترين لمدة 5 ايام كنت أشعر بتحسن لبعض الوقت ثم عاودتني نفس الاعراض مع تقطيع في البول علما بأني كنت اشرب مياه كثيره تناولت مضاد حيوي سيبروفلوكساسين.

تحسنت لبعض الوقت ثم ظهرت لدي افرازات مجبنه وبعضها مفتت بين ثنايا شفرات المهبل الصغيره والكبيرة. قرات انها فطريات وتناولت ديفلوكان ثم تفاجأت بنزول افرازات صفراء مائله للخضار مره او مرتين فبدأت بتناول فلاجيل ثم نزل مني قطرات دم خفيفه مره او مرتين مره بعد التبول واحيانا أشعر بالم في الجنب اليمين لا اعلم هل هذا موضع الكلي ام أعلاها والان بدأت الحبيبات المجبنه تبدأ في الظهور علما بأن اخذت ديفلوكان منذ 3 ايام

ماذا افعل وهل نزول الدم له علاقه بالبول أو اشاره الي التهاب الكلي ام نزوله من المهبل وله علاقه بالفطريات وهل اعاني من عدوي فطريه ام بكتيريه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود التهاب مزمن بالمهبل و الافرازات المتجبنه هي التهابات فطريه و ايضا يتضح من اعراضك احتمال وجود التهاب بالبول بكتيري و قد حدث احتقان بالحوض مما سبب نزول دم من المهبل او من المسالك البوليه
يمكن تناول اقراص زيثروماكس 4 اقراص مرة واحدة مع فلاجيل 500 لمدة اسبوع و دهان خارجي كانديستان و اقراص رواتبنكس للكلى
و لو استمرت الاعراض تحتاجين لعمل تحليل بول ومزرعة بول و مزرعه لافرازات الرحم لتحديد المضاد المناسب لحالتك و تحاليل مؤشرات التهاب مثل عدد كريات بيضاء و سي ار بي لتقييم احتقان الحوض

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

بالنسبة الأعراض المتعلقة بالبول (حرقان بالبول و تقطيع البول و كثرة التبول و ألم البطن ) فإنه يجب أولاً عمل تحليل بول
و أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض و عرض النتائج على طبيب أخصائي باطنة.

و يجب التوقف عن تناول أى مضاد حيوي قبل أخذ عينة التحليل بيومين 48 ساعة على الأقل

بالنسبة للإلتهابات المهبلية فقد يكون تكرار الإلتهابات الفطرية بسبب استخدام المضادات الحيوية على فترات متقاربة
و ينصح باستخدام علاج موضعي مثل
-تشطييف جولد Gold. vag Wash
تشطييف خارجي صباحا ومساء

-كريم مضاد للفطريات مثل
- جينوداكتارين كريم. ،Gynodaktarin. Cream
دهان خارجى مرتين في اليوم

و هناك بعض النصائح الصحية المهمة حتى لا يتكرر هذا الإلتهاب و منها

-تنظيف المنطقة الحساسة و إزالة الشعر بشكل منتظم
- الحرص على أن تكون هذه المنطقة نظيفة و جافة (غير مبتلة )بشكل مستمر
-ارتداء ملابس داخلية قطنية و نظيفة و يجب غسل هذه الملابس جيدا بالماء الساخن و تعريضها للشمس أو كيها

و ألف سلامة عليكى

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب زيارة طبيب المسالك لفحص المثانه والكلى وعمل تحليل بول كاملا مع مزرعه بول واخذ العلاج المناسب لهذة الالتهابات يجب الاتاخذى مضاد حيوى من نفسك فهذا يضر لا يفيد.قومى بتحليل سكر بالدم لاستبعاد تكرار الفطريات .يمكن ان يكون هذا الدم مرتبط بالتهاب مجرى البول .كررى الفلاجيل بعد اسبوعين من انتهاء اخر جرعه له يمكنك وقف الديفلوكان حتى تقومى بالتحليل وتكرراره بعد شهر من انتهاءه.
ملابسك الداخليه يجب ان تكون قطنيه ويجب التجفيف داءما بعد كل حمام لتقليل الالتهابات