حجم البويضة المناسب

رقم الاستشارة الطبية: 281
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
ممكن تفسرولي حجم البيضة المناسب ايه؟ وماهو تكيس البويضة يعني انه تتحول الكيس بحجم 29

رجاءا الرد بسرعه

حجم البويضة المناسب للتلقيح من 18-24مل
لو زاد الحجم عن ذلك غير صالحة للتلقيح

معني وصولها ل29ممكن تعمل تكيس ناتج عن عدم نجاح البويضه في الخروج من الكيس المحيط بها

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حجم الحويصلة الناضجة التي تحتوي علي بويضة متكاملة جاهزة للاخصاب تكون بين 18الي 24مم ونظرا لافراز هرمون معين يؤدي الي انفجار هذه الحويصلة وخروج البويضة ليتم التقاطها بنهايات قناتي فالوب ليتم اخصابها بالحيوان المنوي ، احيانا تكون نسبة الهرمون ضعيفة او لاسباب اخري منها عدم نضج البويضة بداخلها فلا تنفجر الحويصلة وبذلك تظل تكبر في الحجم وتكون ما يعرف بالتكيسات علي المبايض ، ان مشكلة التكيسات في افراز هرمونات الذكورة التي تزيد مشكلة عدم حدوث التبويض فتختلف الدورة الشهرية وقد تمتنع لعدة اشهر ، اذا كنتي ترغبين بالحمل فيجب عمل تحاليل serum fsh , lh ,free testosterone، amhليتم تشخيص سبب عدم حدوث التبويض وعلاجه