تناولت منشط ليترازول من اليوم الخامس للتاسع من الدورة...

رقم الاستشارة الطبية: 63091
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 144
زائر
تناولت منشط ليترازول من اليوم الخامس للتاسع من الدورة وخرجت بويضة باليوم ٩ من المبيض الأيسر بحجم ١٤ ولكن أخبرني الطبيب أن هناك بويضة أخرى في المبيض الأيمن بنفس الحجم لم تخرج بعد فهل البويضة التي خرجت حجمها قابل للتخصيب؟ ولماذا خرجت مبكرا؟ وهل احجامهم طبيعية؟ وهل سأحتاج إلى حقنة تفجير للبويضة التي لم تخرج بعد؟ وما هي الاحتمالات التي يمكن أن تحدث عند خروج البويضة الثانية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انا اري ان البويضه حجمها ليس كافي
انتظري عندما تكون هناك بويضه بحجم ١٨
لماذا خرجت مبكرا هذه اراده ربنا
والموضوع كله هرمونات بتحدده
ولو البويضه التي لم تخرج بعد
انتظرتيها علي اليوم ال١٤ مثلا ولقيتي حجمها كبر وبقي من ١٨ فما فوق يمكنك أخذ الحقنه التفجيريه لتساعد خروج البويضه من الحوصله