حب الشباب في الجبهة واسفل الخدين

رقم الاستشارة الطبية: 14100
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 382
زائر
انا اعاني من حب الشباب ويظهر في الجبهة واسفل الخدين و بشرتي دهنية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
حب الشباب من أكثر الأمراض الجلدية شيوعا بين الشباب ويحدث نتيجة لهدة عوامل منها العوامل الهرمونية وزيادة الاندروجين وزيادة افراز الدهون وزيادة نشاط نوع معين من البكتيريا p. acnes
ويظهر حب الشباب غالبا فى صورة رؤوس بيضاء او رؤوس سوداء او بثور او نتوءات.
يختلف العلاج طبقا لحالة المريض .
ولكن هناك مطموعة من النصائح التى تفيد فى التخفيف من المشكلة مثل التخفيف من الأطعمة التى تسبب ارتفاع مفاجئ فى سكر الدم .
بالنسبة للعلاج
بمكن استخدام صابونة مخصصة لحب الشباب مثل Fitt bar soap توضع الرغوة على الوجه وتترك لمدة دقيقتين ثم يغسل الوجه بالماء.
ويمكن استخدام Aknemycin lotion مرة يوميا.
تناول كبسولات vibramycin مرة يوميا بعد الغداءلمدة شهر.

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
حبوب الشباب تظهر غالبا نتيجة لتغيير الهرمونات في هذه المرحلة العمرية ، عليك بتنظيف البشرة دائما من اي دهون باستخدام المياه الفاتره ٣ مرات او اكثر يوميا مع استخدام صابون طبي مثل سينوبار، واستخدام منشفة قطن شخصية، واستخدام كريم مرطب للبشرة،
والتخلص من اي رؤوس سوداء او بيضاء عند طبيب الجلدية ، والحد من تناول الطعام الحار او الذي يحتوي علي كافيين،

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
حاولي تغسل وجهك بشامبو جنسون وضع مرهم تتراسكلين علي الحبوب نتايجه جيدة

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
حبوب الشباب شائعه جدا في ذلك السن فعليك باستخدام غسول مناسب للوجه مثل توبي جنت سيبم واستخدام كبسولات زيثروكان مره يوميا لمده ثلاث ايام من الاسبوع ويكرر كل أسبوع لمده شهر واستخدام كريم ماربالين مساءا لاثار الحبوب وكريم اكني بيوتك مرتين يوميا علي الحبوب الملتهبه والابتعاد عن تناول المياه الغازيه والشيبسي والشيكولاتة.