حبوب منع حمل لا تسبب مقاومة للأنسولين

رقم الاستشارة الطبية: 33613
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 700
زائر
عايزه نوع برشام منع الحمل يكون كويس غير جينيرا وسيلست ايه تانى ميعملش مقاومه للانسولين في الجسم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
جينيرا مانع للحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص منع الحمل المركبة كالتي تستعمليها لا ينبغي تناولها لمن تعاني من السكري
ولكن اذا كنتي تنظمين طريقة تناولك للغذاء ولا تكثري من تناول النشويات والسكريات والمعجنات فلن تؤدي الحبوب الي حدوث مقاوم الانسولين ولا الاصابة بالسكري
اذا كنتي مصابة بمقاومة الانسولين ، انصحك باستعمال وسيلة غير هرمونية كاللولب الرحمي فهو افضل وسيلة لمنع الحمل ولا يحتوي علي هرمونات تؤثر علي وظائف الاعضاء الاخري لديك
الخيار الثاني هو استعمال الحقن احادية الهرمون التي تحقن في العضل كل ثلاثة اشهر
انصحك بالاهتمام بمتابعة قياس الجلوكوز بالدم والحفاظ علي عدم الاصابة بالسكري لان مقاومة الانسولين يمكن علاجها بسهولة بتنظيم الغذاء وممارسة الرياضة باستمرار علي الاقل رياضة المشي يوميا لنصف ساعة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
جميع وسائل منع الحمل سواء كانت اقراص او كبسولات تحت الجلد ام الحقن الشهريه او ثلاث شهور تؤثر على التوزيع الهرموني للجسم بما فيها الأنسولين .
ننصح باستعمال وسيلة أمن بعيداً عن الهرمونات والسكر والانسولين والا فسوف يحدث خلل في هرمون الأنسولين ونسبة السكر مع اي تونز نفسي .
ننصح باستخدام اللولب او استعمال الواقي الذكري