السلام عليكم ظهرت لي قبل يومين حبه تحت الابط قويه كانها...

رقم الاستشارة الطبية: 63775
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 77
زائر
السلام عليكم ظهرت لي قبل يومين حبه تحت الابط قويه كانها حجاره كان بها راس ابيض وعصرتها خرج منها ماده بيضاء والان اختفى وهي مؤلمه قليلا ماذا استعمل لها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون هذا خراج بالجلد بسبب عدوي بكتيريه حيث دخلت بكتريا او ميكروب عبر مسام الجلد وسببت التهاب وانسداد في المسام بسبب تراكم الخلايا الالتهابيه والخلايا الميته والصديد مما أدي الي تورم وانتفاخ وتصلب الجلد
لم يكن عليكي عصرها لكن ممكن تستخدمي دهان جاراميسين ٣ مرات ٥ ايام
ولو امتلاات مرة اخري بالصديد وتورمت وتحجرت فيجب فتحها جراحي وطبعا حيبقي في مضاد حيوي فموي وغيارات يوميه
ارجو المحافظه علي نظافه الجلد وغسله باستمرار وارجو عدم استخدام الكرات الدوارة لازاله العرق لانها ممكن تنقل البكتريا لداخل الجلد من خلال المسام