حبة صغيرة صلبة غير مؤلمة تكبر في الحجم في منطقة الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 34841
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 865
زائر
لدي حبة صغيرة غير مؤلمة في منطقة الرقبة بدأت صغيرة جدا جدا منذ شهر وكبرت قليلا
ملمسها صلب قليلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أكاديمي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يختلف تشخيص الحبة الغير مؤلمة بهذه المنطقة ، فقد تكون التهاب بالغدد الليفاوية نتيجة الاصابة بالتهاب بالفك السفلي او عند منطقة الحنجرة او جانبي الرقبة او الاذن ، وقد يكون نتيجة كيس دهني بطبقات الجلد ، وقد يدل علي وجود خلايا غير طبيعية
يجب العرض علي طبيب الجراحة لمزيد من الفحص ومعرفة ارتباطها بالانسجة المحيطة والعضلات تحتها وقد يلزم اخذ عينة منها وفحصها في معمل تحليل الانسجة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً بكم..
قد يكون سبب وجود هذه الحبه هو كيس دهني أو كيس شمعي..أو غده ليمفاويه ملتهبه ..
مكان ظهور الحبه في الرقبه قد يدل علي نوعها فإذا كانت بمنتصف الرقبه من الأمام فقد تكون غده درقيه متضخمه ..
أنصح حضرتك بعمل أشعة تليفزيونية علي الرقبه.و مراجعه طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص.