تكتل صلب غير مؤلم بالمنطقة الإربية

رقم الاستشارة الطبية: 21558
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 272
زائر
مسا الخير.. من يومين لاحظت تكتل بالمنطقة الإربية من الجهة اليمنى..بقياس 3 سم تقريباً
التكتل صلب وغير مؤلم..
شو ممكن يكون؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غير موجود
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تكتل بهذه المتطقة غالبا يشير الى وجود ما يسمى بالفتق الاربي
و قد بكون غدة ليمفاويه بسبب التهابات بالاماكن المجاوره
او قد يكون كيس دهني
لذلك ينصح باستشارة طبيب جراحه و عمل فحص اكلينيكي للاطمئنان

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
الف سلامه علي حضرتك ، الأمر هيحتاج لأشعه تلفزيونيه لأن ممكن تكون غده ليمفاويه علي ضرب المثال ، لكن الأدق هو الاشعه التلفزيونيه

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
هل هذا التكتل عضلى ينقبض و ينبسط ام يتحرك بسهولة و له ملمس مطاطى قد يكون ورم ليفى او ورم دهنى اذا كان طرى او غدد ليمفاوية اذا كان طلب بعض الشى و علينا ان نرى ان كان هناك عدوى باصابع القدم او الجهاز التناسلى احيانا يكون فتق اربى و على العموم يتم عمل اشعة فوق صوتية للكتل قبل لن يتم اخذ عينة منها