حامل مع آلام شديدة جدا اعلى البطن مع الحركة

رقم الاستشارة الطبية: 14214
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
انا اخر دورة بتاريخ ١٦ سبتمبر ٢٠٢٠ وعملت اختبار حمل وطلع ايجابي الان عندى الام شديدة جدا اعلي البطن مع المشي او الحركة لا يمكن احتمالها ودوخه مع الصحيان ومستمرة طول اليوم انا اجهضت من سنة بالظبط وام لطفلين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط المرتفع
أدوية مستخدمة
كونكور ٥مجم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم الشديد اعلى البطن قد يكون التهاب حاد بالمعدة او المرارة لكن بوجود حمل قد يثير الام الرحم ويسبب تقلصات بالرحم ويعرضك لا قدر الله للاجهاض لذلك الافضل التوجه للمشفى للاطمئنان وعمل اشعه سونار على البطن
وتهدئة الالم
اما الدوخه طبيعي مع هرمون الحمل
ملحوظة اخرى الكونكور غير مناسب للحوامل ولا يسمح باستخدامه لو انك تأخذينه للضغط لابد من استبداله بعلاج الدومت ٢٥٠ او ٥٠٠ حسب معدلات الضغط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب الآلام أعلى البطن لها علاقه بالمعدة و ليس ألم بالرحم.. فهي غالبا اضطرابات بالمعدة.. و لكن الافضل هو زيارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي و عمل سونار ع الرحم للإطمئنان و للإطمئنان على صحة الجنين و الكيس الجنيني.. و بالنسبة للدوخة فهي أمر طبيعي و قد يصاحبها غثيان و هي أعراض صباحية و تختفي خلال اليوم.. و لكن ينصح عمل بعض التحاليل للإطمئنان على صحتك منذ بداية الحمل و هم تحاليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و قد يكون لها علاقة بالدوحة.. و كذلك تحليل سيولة INR و تحليل بول.. و ينصح بالراحة و عدم بذل مجهود كبير أو الوقوف لفترة طويلة أو حمل اشياء ثقيلة.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله