جفاف الجلد لدى الطفل بسبب اكزيما

رقم الاستشارة الطبية: 16907
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 13 / مشاهدات: 581
زائر
رضيعتي عمرها سنه تعاني من جفاف في الجلد عرضتها على طب الاطفال فقالت اكزيما استعملت المرهم locapred1% مع clod creme لكن مع انتهاءهم تعود نفس الحالة وشكل جفاف جلدها مثل الحروق ارجو المساعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.73
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لاشي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل ترطيب مستمر للجلد باستعمال اوليف زنك لوشن او استعمال زيت جونسون للاطفال
اكزيميا الاطفال هي اكزيميا وراثيه غالبا وتحتاج وقت لكي تستجيب و تتحسن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في هذه الحاله ربما تحتاجين للترطيب باستمرار أو لمدة طويله حتى تتحسن الاكزيما، يمكنك استخدام لوشن سينسوديرم والاهتمام بإعطاء الطفلة قدر كافي من الماء. شفاها الله وعفاها.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الحالة تستدعي العرض على أخصائي جلدية لفحص الجلد و تحديد سبب شكله بهذا الوصف.. فقد يكون اكزيما مع عدوى ميكروبية على الجلد و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يتطلب علاج الاكزيما للطفله معامله خاصه للجلد حيث يجب عدم استخدام صابون عادى على بشره الطفلة ويفضل استخدام غسول للبشره الحساسه مناسب لعمر الطفله مع عدم الاستحمام المستمر يكفى من مرتين الى ٣ اسبوعيا والمحافظه على الجلد رطب قدر الامكان لتعويض الرطوبه المفقوده اثناء الاستحمام يمكنك الاستمرار على المراهم الموصوفه فى حاله وجود التهاب يضاف عليها كربم مرطب ومهدئ للجلد زنك اوليف او بيبانثين فهى من العلاجات الفعاله فى ترطيب الجلد وعلاج الاكزيما الناتجه عن جفاف الجلد لاحتوائه على الزنك اوكسيد وزيت الزيتون والبانثينول مع مراعاه ارتداء الطفله للملابس القطنيه باستمرار

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
انصح بترطيب البشره دائما باستخدام كريم كارباميد مرتين يوميا ويفضل أن تكون البشره رطبه كما انصحك باستخدام دهان مضاد حيوي إذا كانت البشره ملتهبه كما انصحك بالتوجه الي طبيب جلديه مختص لاستثناء جفاف البشره بسبب العامل الوراثي .

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
يمكن ارتداء ملابس قطنيه
الابتعاد عن مسببات الحساسيه سواء اكلات أو معطرات
استخدام مضادات الحساسيه مثل زيرتيك أو كلارتين

Dr. Fayrouz Saleh

أخصائي طب أطفال
اهم شي في الاكزيما هو الترطيب الدائم و التعامل برفق شديد مع الجلد من حيث استخدام ملابس قطنيه ، عند الاستحمام لا تزيدي درجه حراره الماء و عند التنشيف يكون باستخدام فوط قطنيه و بدون احتكاك ، كما يستخدم مرطبات و زيوت ، مثل زيت جونسون أو زيت الزيتون ، و mustala .

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
جفاف الجلد مشكله سوف تستمر لفتره تتطلب الحفاظ علي الجلد بصوره رطبه باستخدام المرتبطات وممنوع استخدام الصابون العادي والماء البارد يمكن استعمال الصابون الطبي والجلسرين واستعمال شراب الزينك

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الاكزيما من الحالات الوارثين والتي تعد من الحالات المزمنة ويستخدم فيها تلك الكريمات بشكل متقطع مع الحفاظ علي استخدام كريم مرطب بشكل يومي للخفاظ علي رطوبة الجلد وتقليل نشاط الاكزيما وعدم استخدام اي صابون او مواد كيماوية تهيج الجلد وتزيد من حدوث الاكزيما ومع الوقت والعمر تزيد مقاومة الجسم وتتحسن الحالة

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
السلام عليكم لابد من عمل اختبار حساسيه في الدم لتفادي الحساسيه من بعض الاطعمه والملابس واعطاءها دوا شراب مضاد للحساسيه ووضع فازلين طبي علي الجلد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك استخدام مرطب موضعي لجلد الطفل مثل zinc olive baby cream كما يمكن استخدام زيت جونسون للأطفال علي الجلد المبلل ليحتفظ بالترطيب أطول فترة للبشرة بالنسبة للرضع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاكزيما تحدث نتيجة لتعرض الجسم لعامل يسبب الحساسية سواءا كان طعاما ام شرابا ام ملبسا وان تكرار اصابة ابنتك بالاكزيما يدل علي استمرار وتكرار تعرضها لمسببات الحساسية ،انت فقط من تعلم ماذا تتحسس منه ابنتك ومن ثم يجب منعه تماما والابتعاد عنه ، يفيدها ايضا انواع من الادوية تقلل تحسس الخلايا وتجعل المواد المسببة للتهيج تفرز بصفة اقل او لا تفرز علي الاطلاق مثل kokast شراب ٥مل مرتين يوميا مع استعمال نفس الكريمات الموصوفة لها لكن توقف استعمالها بالتدريج كي لا يحدث تهيج مرة اخري

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تشخيص هذه الحاله يختلف تماما اذا كانت منذ الولاده تعاني من هذه المشكله ام ظهرت مؤخرا
وبالنسبه لاستخدام كريم locapred مفيد لمثل هذه الحالات ولكن يجب الا تزيد مدة استخدامه عن اربع اسابيع لتفادي الآثار الجانبيه لهذا العقار
انصحك باستخدام كريم zinc olive لتقوية مناعة الجلد
وايضا اخذ دواء R/zinc origin syrup
3 cm مره واحده يوميا أيضا لتقوية مناعة الجلد

وشكرا