جحوض في العيون مع مرض جريفر

رقم الاستشارة الطبية: 1574
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
سلام يا طبيب
انا ابي يعاني من مرض جريفر ومن المرض ده تسبب معه جحوض في العينين ولكن العين اليسرى اكتر من اليمنى
لو في بيدك اي دواء يقلل من الجحوض
وشكرا كتير الله يعطيك العافيه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اهم علاج للجحوظ هو الضبط الجيد للمرض الاساسي بالدرق والعلاج الهرموني
وفي حالات محددة يمكن اجراء جراحات تجميلية تلطيفة للجحوظ

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حالات حجوط العين مع مرض جرافز هي تكون بسبب وجود اجسام مضادة للغدة الدرقيه وتقوم بمهاجمة انسجة العين
علاجها يكون بضبط هرمون الغدة وكذلك قد تستعمل في بعض الحالات كورتيزون قطرات او اقراص وقد يلجأ الى الجراحة في حال تأثر مجال الرؤيه او تقرحت القرنيه لعدم قدرة الجفون على الانغلاق باحكام او في حال الصغط على العصب البصري
لذا يرجى المتابعه الدوريه بعيادة العيون والالتزام والمتابعه لعلاج الغدة