ثقل في احد الثديين وكبر حجمه

رقم الاستشارة الطبية: 13801
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 772
زائر
اعاني من ثقل في احد الثديين وكبر حجمه مقارنه بالاخر ووجود الم شديد يزداد عند لبس الحمالة يحدث تصلب بالرقبة واليد وظهرت في هذه اليد كيس زلالي ماذا ممكن ان تكون هذه الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الف سلامه عليكي
عليكي بعمل تحليل هرمون اللبن s.PRL
وعمل اشعة تلفزيونية علي الثديين

Dr. Ibrahim Elshaikh

أخصائي الجراحة العامة
ثقل الثدي يحتاج لاشعه تليفزيونيه للاطمئنان
اما الكيس الزلالي فيحتاج لاجراء جراحه

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اعاني من ثقل في احد الثديين وكبر حجمه مقارنه بالاخر ووجود الم شديد يزداد عند لبس الحمالة يحدث تصلب بالرقبة واليد وظهرت في هذه اليد كيس زلالي ماذا ممكن ان تكون هذه الحالة
الثقل والألم وكبر الحجم له العديد من الاسباب اهمها حدوث التهاب الثدي بالذات لو ظهرت علامات الالتهاب من الاحمرار والوجع والتورم وهذا يحتاج لعمل فحص واخد مضاد حيوي ومضاد للالتهاب وايضا فحص تحليل هرمون اللبن .. وقد نحتاج لعمل بعض الاشعه لاستبعاد اي مشكله اخري والانتباه لعلامات الخطوره مثل افراز الدم من الثدي او حدوث تغير في الملمس او جروح في الجلد او تغير في الشكل .... والكيس الزلالي قد يكون له علاقه بالثدي بسبب القنوات الليمفاويه للثدي متصله بمثيلاتها في الذراع وحدوث الالتهاب في الثدي قد يؤثر علي القنوات والغدد اللمفاوية فيرجي سرعه عمل التحاليل والاشعه وعرضها علي طبيب الجراحه العامه لاستبعاد اي خطر واخذ العلاج الذي قد يحتوي علي بعض المضادات الحيويه ومضادات الالتهاب والمسكنات