الم مع ثقل في الثديين بدون الضغط عليهم

رقم الاستشارة الطبية: 15918
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 583
زائر
عندي الم في كلا الثديين وبدون الضغط عليهم اشعر بثقل، وكذلك انتفاخ في منطقة الحلمه وتصبح حساسه جدا عند اللمس.

حاليا انا عندي الدوره الشهريه، لكن كل شهر قبل الدوره باكثر من اسبوعين يصبح عندي انتفاخ شديد وثقل بالثديين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من المعروف انه قبل مجئ الدورة الشهرية بحوالي عشرة أيام أو أقل أو أكثر قليلا تحدث مجموعة من الأعراض تسمى premenstrual syndrome و هي مجموعة من الأعراض التي تختلف من فتاة لأخرى و من شهر لآخر فقد تشعرين احيانا بصداع و مرات أخرى بالالام شديدة بالظهر أو ضيق بالتنفس أو الم و انتفاخ بالثديين أو ثقل بالبطن و غيرها من الأعراض التي لا قلق منها لأنها ستزول مع الدورة الشهرية.. و هناك كبسولات بالصيدليات مستخلصة من مواد طبيعية لعلاج هذه المتلازمة مثل primrose plus.. و يمكن تدليك الثدي و عمل كمادات ماء دافئ لتهدئة الأمر قليلا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون هذا الاحتقان بالثديين بسبب ارتفاع هرمون الحليب او بسبب وجود تضخم غدي بالثدي او ما يسمى fiberoadenosis
وهو تضخم بالغدد اللبنيه بون سبب واضح وحدوث احتقان متكرر بها وهو شيء حميد ولا يتحول الى اي مرض غير حميد
ينصح بعمل تحليل هرمون الحليب
و عمل اشعه سونار على الثدي لتقييم الغدد بالثدي وللاطمئنان

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
عليك الانتظار الي ما بعد انتهاء الدوره اذا استمرت الاعراض اعرضي نفسك علي طبيب جراحه لتقييم الحاله