تأخر الدورة مع وجع اسفل البطن والظهر مع ثقل والم في الثديين

رقم الاستشارة الطبية: 39936
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1447
زائر
اخر دورة كانت لي في 24/1/2022 وبنص شهر 2 نزلت بقعة دم بعدها ما نزل شي وهلا عندي وجع في اسفل البطن والظهر مع ثقل والم في الثديين واليوم لاحظت وجود دم خفيف من خلال المسح
هل هذا يعد حمل ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تعب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تاخر الدورة الشهرية قد يكون بسبب الحمل او اضطراب الهرمونات او تكيس المبيض وقد تتشابه الاعراض فيجب عمل تحليل الدم الرقمى للحمل
ومراجعة طبيبة النساء للفحص بالسونار
ونسالل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض لديك بسبب حدوث الحمل وقد يكون ذلك لأسباب اخري
يجب عمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل من عدمه
إذا لم يكن لديك حمل فيجب العرض علي الطبيب لعمل فحوصات الهرمونات الأنثوية وتحليل صورة دم كاملة وعمل سونار علي الحوض لملاحظة حالة المبايض وتجويف الرحم