ثقل الرأس بعد تدخين الحشيش

رقم الاستشارة الطبية: 36126
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1318
زائر
عندي مشكل لقد دخنت مع اصدقائي نارجيلة و كان فيها قليل من الحشيش كانت مدة طويلة لم ادخن نارجيلة عند الانتهاء شعرت بالالم في الراس حاولت النوم لاكن لم استطع اشعر بالراسي ثقيل لان افضل من اليوم الاول اشعر ببعض التوتر في المعدة مضت الان 40 ساعة دهبت عند طبيب عام اعطاني دواء الالام و التوتر هل عادي ان تبقى هده الاعراض هده المدة ؟ لان تدور لي بغض الافكار السلبية و اريد إن اطمئن و شكرا مسبقا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا توجد مشكله او مضاعفات لتعاطي هذه المواد الا اذا استمرت لفترات طويله ولكن تجنب ادمانها لان الإقلاع عنها صعب وله مضاعفات علي الصحه الجسمانيه والنفسيه
هذه الأعراض مؤقته بسبب تهيج النهايات العصبيه بالجسم نتيجة التعرض لهذه المواد
عليك النوم جيدا مع استنشاق هواء جديد ونقي واستخدام بنادول إكسترا واستخدام هذا العلاج R/allvent syrup
ملعقه صغيره ٣ مرات يوميا لمدة ٥ ايام
وشكرا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
هيا اعراض طبيعية لمخدر الحشيش وتستغرق بعض الوقت حتي الرجوع للوضع الطبيعي
وفي نهايه انسحاب الدواء من الجسم يحدث مثل تلك الافكار السلبية والاكتئاب والشعور بالضيقلا داعي للقلق
تناول الكثير من الماء والمشي او ممارسة الرياضة يخلصك سريعا من الاعراض

زائر
السلام عليكم لدي الام في مؤخر الراس و الرقبة و العينين اشعر ببعض الدوار خاصة عند مشاهدة الحاسوب . السبب كنت دخنت الحشيش اول مرة و ترك لب بعض الاثار يوجد تحسن لاكن هدا الام الراس من الخلف يتحسن ببطئ هل عادي ؟و ها يوجد دواء ؟ و شكرا مسبقا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
تدخين الحشيش لمرة واحدة فقط لايسبب الم مستمر الا اذا كان التدخين متكرر
اولا يجب فحص النظر لان مشاهدة الحاسوب لفترة طويله ترهق العينين وتسبب الم الرأس
كما ان الجلوس لفترة طويله يسبب شد عضلات الرقبة ويسبب الم اسفل الرأس لذلك يجب الراحة اولا
يمكن عمل كمدات مياه دافئة علي منطقه الرقبة والرأس
موف كريم دهان مرتين يوميا صباحا ومساءا بعد الكمدات
ديمرا قرص صباحا ومساء لمدة اسبوع

زائر
السلام عليكم لدي مشكل دخت النرجيلة مع الحشيش شعرت بالام في الراس و بيض الضيق في جسدي مرت الان 13 يوم راسي تقيل لاكن اشعر بقليل من التحسن و مرتين اشعر بضيق و توتر و ارتجاف في جسمي هل عادية هده الاعراض لانها تقلقني و مدة كدالك مرت ١٣ يوم و هدا يشعرني بالخوف

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا شعور بالذنب وبسبب القلق والتوتر ولكن شرب مادة الحشيش لمره او مرات قليله لا تؤدي الي هذه الأعراض ولكن عليك الإبتعاد عنها فورا حتي لا يصير الموضوع إدمان بالنسبة لك
مع تناول غذاء صحي وممارسة الرياضه والابتعاد عن أصدقاء السوء
وشكرا