توتر وقلق وضربات قلب سريعة مع الالعاب الالكترونية والمسلسلات

رقم الاستشارة الطبية: 16579
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 541
زائر
أنا بدات مشكلتي من لعبه علي الهاتف على طول كنت في توتر وقلق وضربات قلبي سريعه لدرجة بلاقي التي شيرت بيهتز.

ذهبت لدكتور عملت رسم قلب وايكو وطلع سليم بفضل الله وهو احساس غريب بيجي في قلبي للحظات يسبب سرعة في ضربات القلب ثم يذهب ثم ياتي مجددا.

ذهبت لدكتور نفسي اعطاني Alzac 10 مليجرام كبسولتين بعد الافطار واندرال 10 مليجرام كبسولة صباحا وكبسولة مساء واميبريد كبسولة مساء ومستمر عليه لمدة أسبوعين.

احيانا أشعر أني قد شفيت وأحيانا أشعر أن حالتي تدهورت أكثر ومشكلتي زادت عندما شغلت نفسي في التفكير في هذا الأمر والبحث في جوجل والآن تتطور معي الي حاله أعياء دائم و وسواس مرضي اني سوف يأتيني مرض القلب بسبب هذا الشعور واحس أن هذا الشعور يأتي بسبب التفكير فيه لاني عندما شغلت نفسي بمسلسل هذا الشعور لم يأتي ولاكن عندما ينتهي المسلسل تبدء الأفكار السلبية تأتي مجددا واشعر باكتئاب واظل ابكي طول اليوم وبنتظر الليل يأتي حتي انام وارتاح من هذا العذاب.

والان عندي حالة فقدان شهية واكل قليل جدا وهذا الشعور يأتيني أيضا في المدرسة وفي دروسي وأثناء صلاتي فتركت المدرسة هذه الفترة بحجة المرض وتركت دروسي أيضاً مع العلم أني أحاول التخلص من هذا الشعور بأي طريقة ولاكن لا استطيع وذهبت إلى صالة الألعاب الرياضية لاشغل نفسي بالرياضة ولاكن دون جدوي وكنت احاول اخرج مع اصدقائي ولاكن أيضا هذا الإحساس ملازمني في كل مكان والآن محبط ومكتئب جدا وعندي شعور اني مش هشفي ولا اعرف ماذا افعل حتي اشفي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نفسية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا دليل الإصابة بالاكتئاب والأعراض الخاصة بالقلب هي مجرد أعراض نفسية يتم ترجمتها إلى أعراض عضوية، عليك بمراجعة أخصائي النفسية والالتزام بالتعليمات والأدوية حيث أن الاكتئاب مضعفاته وخيمة كما أن الجلسات النفسية تحسن من الوضع و أيضا استمر في المقاومة واستكمل دروسك و اطلب العون من المقربين لك واهتم بالتغذية الصحية وممارسة الرياضة. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انك قمت بعمل جميع الفحوصات اللازمه من صورة دم لاستبعاد الانيميا ونقص مخزون الحديد وايضا تحليل للغدة الدرقيه لاستبعاد فرط النشاط والذي يسبب نفس الاعراض
وقمت بعمل فحص رسم قلب متخصص لتقييم كهربية القلب مثل الهولتر و دراسة فسيولوجيا القلب الكهربيه بالاضافه لرسم القلب العادي و الايكو
لو جميع عذه الفحوصات سليمه معناه انك تعاني من حاله نفسيه بالتأكيد وتسمى قلق نفسي ونوبات هلع
وفقدان الشغف بما حولك قد يكون بداية حدوث اكتئاب ولذلك انصحك لو اي من الفحوصات لم يتم عمله بأن تقوم بعمله للاطمئنان
ولو جميعها سليمه يكون من الافضل ممارسة تمارين كما فعلت وكذلك عند حدوث نوبات الخفقان الشديد او الهلع بأن تأخذ نفس عميق وتحتفظ به لمدة ست ثوان ثم تخرجه ببطء
ويفضل استشارة طبيب نفسي مختص للمساعدة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر نفسي بحت لديك.. و الأمر فقط يتطلب منك مجهود و صبر لتخطي هذه المشكلة.. و انت مخطئ بالطبع أن تترك الدراسة و تتجنب الخروج مع الأصدقاء و تمارس الرياضة فأنت بذلك تزيد من حالة الاكتئاب.. و الأمر لا يدعو ابدا للقلق طالما أن أشعة الايكو سليمة.. و قد تكون كل هذه الأعراض بسبب ضعف عام بالجسم خاصة أنك تعاني من فقدان الشهية.. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحليل كالسيوم و فيتامين د.. و في حالة نقص اي منهم يمكن تناول أقراص حديد مثل haemactin or Haemacaps قرص بعد الغداء مباشرة.. و أقراص تحتوي على كالسيوم و فيتامين د مثل calcium d3f قرص يوميا بعد الإفطار. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. و عليك بمحاولة التقرب للأهل و الأصدقاء و الحديث معهم و شغل نفسك بما هو مفيد و عدم ترك الدراسة ابدا.. و يمكنك الاشتراك في الورش الفنية و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و يمكن التنزه كلما أمكن.. و يجب عدم ترك نفسك للتفكير السلبي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك و ألف سلامة عليك

أولا العلاج الذى تأخذه مناسب جدا لحالتك و يجب الاستمرار عليه لفترة لاتقل عن أسبوعين حتى تشعر بتحسن

لكن بما أن هناك زيادة في الأعراض الأخرى مثل فقدان الشهية و فقدان الرغبة في ممارسة الأنشطة اليومية فينصح باستشارة طبيب أخصائي أمراض نفسية لتقييم حالتك و تعديل جرعات العلاج وإضافة علاج أخر إذا اقتضى الأمر لأن أغلب هذه الأعراض تشير إلى احتمال وجود اكتئاب يحتاج إلى علاج

و ألف سلامة عليك