توقف الغدة الكظرية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 115
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 285
زائر
طفل عمره شهر بعد عمل التحاليل تبين توقف الغدة الكظرية عن العمل وهو الان فى حضانه من اسبوع و تم تركيب انبوبة معديه له ولا يرضع وتم شراء جهاز له لوضع الكورتيزون به وتم طلب تحاليل اضافيه له السؤال ما هى فرصة الحاله فى الشفاء وما يمكن عمله وشكرا

الكورتيزون هرمون طبيعي في الجسم تفرزه الغذه الكظريه الواقعه فوق الكلى و توقف افرازه يحتم علينا إيجاد مصدر بديل من خارج الجسم و يحب عمل فحص للمعادن الكالسيوم و البوتاسيوم و الصوديوم بالاضافه إلى السكر، الشفاء التام من الصعب ولكن التعايش معه أصبح ممكن الان مع التطور الطبي فلا داعي للقلق