توقف الدورة يومين ثم عودتها هل انا حامل

رقم الاستشارة الطبية: 15140
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 9 / مشاهدات: 6124
زائر
جاتني الدورة لمدة ٣ ايام وكانت كثيفة لحد ما ولكن بعدها باليوم الرابع توقفت و بعدها في اليوم الخامس والسادس نزل حاجة تشبه الدم ولكن بني داكن جدا، هل ممكن اني اكون حامل بالرغم من نزول الدوره؟

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تكيس بسيط وارتفاع بسيط في هرمون الحليب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
احتمال وجود حمل تقريبا غير موجود لان الدورة بالاساس غير متأخرة ووجود نزيف دموي لمدة ٣ ايام حتى لو انقطع الدم بعدها واصبح ضعيف ولون الدم البني بدل على ضعف سريان الدم فيصبح متأكسد ويتلون باللون البني ولا يدل على وجودحمل
ينصح بتنظيم الدورة و علاج هرمون الحليب ومتابعة التبويض لتزيد فرصتك لحدوث حمل خلال الاشهر القادمه

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اذا اتت الدورة هذا معناه نفي وجود اي حمل.. اما انقطاع الدورة لمده يوم هذا طبيعي.. و نزول الدم بني هذا بسبب تأخر نزول الدم و تأكسده ف الرحم وقت انقطاعها.. ثم خروجه بهذا اللون لاستكمال الدورة الشهريه

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
لا يمكن ان يكون حمل اثناء الدورة
غالبا هذا باقي دم الدورة
قد يكون نتيجة اضطراب في الهرمونات مع ارتفاع هرمون اللبن او تكيس المبايض
تابعي مع طبيبة النساء اذا تكررت هذه الاعراض او زادت الاضطرابات في نزول الدورة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالطبع استحالة حدوث حمل مع وجود الحيض، وطبيعي جدا ان كمية الدم في الأيام الأولى تكون كثيرة وان تنتهي بنزول دم قاتم وافرازات بنية. عليكي علاج ارتفاع هرمون اللبن والمتابعة لذيادة فرصة الحمل. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا ليس حمل و إنما هو استحاضة و هي بقايا بطانة الرحم التي لم تخرج خلال أيام الدورة.. و سبب ذلك هو تكيس المبايض و اضطراب الهرمونات و هذا سبب عدم انتظام الدورة الشهرية.. لذلك ينصح باتباع تعليمات الطبيب و تناول الأدوية الموصوفة بانتظام... و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها حيث تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية و التي تزيد من فرص حدوث تكيس بالمبايض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
فى الواقع هذا صعب للغاية توقعه ولكن هناك معادلة بان نزول الدورة تنفى حدوث الحمل ولكن هناك ما يدعى الحمل الكيميائى الذى قد يسبب هذه الحاله ويمكنك اجراء فحص دم ان كان سلبيا فلم يكن حمل ابدا وان كان فقد انتهى وارجو منكى المتابعة وتناول اقراص حمض الفوليك بانتظام

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
لزيادة الاطمئنان يجب عمل اختبار حمل في الدم و يفضل اختبار حمل رقمي . فربما لم يكن هذا دم دوره
وان كانت النتيجة سلبية فلا داعي للقلق مما حدث فهذا شئ طبيعي. ان لم يكن هناك حمل

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
ليس هناك اي اعراض تفيد بوجود حمل
انقطاع الدورة بعد نزولها هذه اضطرابات طبيعية قد تحدث في اي دورة شهرية
والاطمئنان اذهبي لطبيب النسائي لإجراء سونار مهبلي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا نزلت الدورة طبيعية فان كل محتويات الرحم قد نزلت مع الدورة ، ولا يمكن ان يكون هناك حمل
ينبغي عمل تحليل لهرمون البرولاكتين serum prolactin level لمعرفة كم نسبته لان ارتفاعه يؤدي الي تاخر نزول الدورة الشهرية وينبغي تناول العلاج لاعادة نسبته الي الطبيعي كي لا يؤثر علي آلية عمل المبايض ويؤدي الي تاخر الحمل
ينيغي اثناء تناول علاج ارتفاع هرمون الحليب ان تستعملي وسيلة موضعية لمنع الحمل كالواقي الذكري مثلا ولمدة شهر بعد التوقف عن استعمال العلاج وذلك لان له تاثير مشوه للاجنة
ينبغي التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج لان ذلك من اسباب تاخر الحمل