توقف نزول دم الدورة الشهرية في اليوم الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 31144
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 722
زائر
نزلت الدورة متقدمة اربع ايام، حيث نزلت في اول يوم خفيفة وتاني يوم دم بني وفي نص اليوم توقفت وفي اليوم الرابع نزلت إفرازات بنية تم اكتشافها عند المسح، وفي اليوم السادس نزلت إفرازات شاحبة اللون فى الصباح وفى هذه الأيام بعد توقفها يتواجد الم شديد فى اسفل البطن والظهر مع عدم نزولها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل قمت باخذ اي نوع من الادوية ؟ مثبطات حمل ؟ هرمونات ؟ موانع حمل ؟
خدي قسط كافي من الراحة مع شرب مسكنات الالم عند الحاجة واذا استمر الالم انصحك بمراجعة طبيبة النسائية وذلك لاجراء فحص هرمونات وفحص سونار .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لم تذكري اذا كنتي تستعملي وسيلة لمنع الحمل ام لا وما هو نوعها ، ان اختلال طريقة نزول الدورة سواء في الكمية او التوقيت يتاثر بعدة عوامل نفسية وعضوية كتغيير النظام الغذائي وعمل حمية غذائية، احتلال بعض الهرمونات الأنثوية، استعمال حبوب منع الحمل المركبة مع الوقت تؤدي الي تقليل كمية دم الدورة ، تغير مكان اللولي اذا كنتي من مستعمليه ايضا يؤدي الي حدوث نزف متقطع طوال الشهر والم في الحوض ، الانيميا ايضا تسبب هذا الاختلال ادعوك ابعمل تحليل دم صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا ، تحليل fsh , lh كما انصحك بالتوجه لطبيب النساء لهمل سونار علي الحوض وملاحظة المبايض اذا كانت بها تكيسات ام لا ، مع قياس سمك بطانة الرحم