توقف الدورة الشهرية واخذ حبوب لإنزال الدورة (ستيرونات)

رقم الاستشارة الطبية: 23884
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2174
زائر
الدورة غير منتظمة عندي ومن فترة 10 شهور حصلت انقطاع للدورة لمدة 5 شهور ف هذا الوقت كنت بعاني من حالة نفسية شديدة واعتقدت انها السبب واخذت حبوب لإنزال الدورة (ستيرونات) ونزلت بعدها واستمرت عادي الدورة بس من فترة انقطعت تاني ومش بتنزل غير لما أخذ الحبوب مع العلم احيانا بعاني من قلق شديد و اكتئاب فهل ده بيأثر عليها؟!
هل لحبوب الكورتيزون سبب التأثير ع الدورة لمدي غير بعيد بالرغم من التوقف عن أخذها مع العلم أخذتها لزيادة الوزن وليس لسبب علاجي؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أزوره

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
نعم الحاله النفسيه تؤثر على مسار الدورة وطبيعتها ويجعلها غير منتظمه وتتاخر احيانا .لذلك يفضل زيارة طبيب النساء لعمل سونار لتقييم سمك بطانة الرحم وعلى المبيض لاستبعاد اى اكياس او تكييس عليهم يجعل وجود خلل بالدورة .وتحليل هرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم.الكورتيزون يزيد الوزن ويزيد فرص وجود تكييس بالمبيض .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل زياره طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
الحالة النفسية لها دور في تأخير نزول الدورة الشهرية.
يفضل تناول أقراص سيكولوبروجينوفا من خامس يوم من الدوره الشهريه ولمده ٣ شهور بنفس الطريقة لانتظام الدورة الشهرية.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
الكورتيزون وحتى ان توقغتى لا يخلو على الاطلاق من الاثار الجانبيه على اتتظام الدوره وان كان هذا لوقت محدد فارجو منكى عمل سونار دقيق وتحليل Prolctin والبدء بتشخيص فعال لحالتك

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الدوره الشهريه تتأثر لهرمونات الجسم كله والده النخاميه والغربه الدرقيه وكله يتأثر بحالتك النفسيه والتوتر وممكن أن تنقطع الدوره تماما تبعا للتوتر وتحتاج أقراص مثل ستيرونات لنزولها وبعد أن تنزل وتتغير النفسيه مره اخرى تتوقف مع الحااله النفسيه نحاول أن نذهب لطبي نفسي ونأخذ ادويه لتحسي ن الخاله النفسيه وبعدها ستنتظم الدوره