اعاني من عدم انتظام الدورة الشهريه منذ عام 2017 حتي الان كنت اتناول من قبل حبوب منع الحمل وقفتها بسبب ضعف كميه الدوره وتطور الوضع معي وتاخر...

رقم الاستشارة الطبية: 58228
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 131
زائر
اعاني من عدم انتظام الدورة الشهريه منذ عام 2017 حتي الان
كنت اتناول من قبل حبوب منع الحمل وقفتها بسبب ضعف كميه الدوره
وتطور الوضع معي وتاخر نزولها بالشهور حتي الان مستمره المشكله رغم الاحساس الدائم باعراضها ولكن دون نزول اخذت حبوب سترونات وكانت بتنزل وكررتها حوالي ثلاث شهور وقفت ذلك ولاتأتي الدوره حاليا علمت من احد الدكاتره من التحاليل اللي اجرتها ان في مبيض في كسل
عمري الان 42 عام
وانا مع هذه المشكله منذ عمر 36 عام تقريبا
واشعر كل شهر باعراض الدوره دون نزولها
اخذت علاج ستيرونات هل انتظم عليه؟ ام اتقبل انقطعها المبكر ده من عمر 36 سنه.. كانت غير منتظمه حاليا عدم الانتظام تحول لانقطاع و مع سترونات بتزل ولكن لو وقفته بالشهور مابتنزل اريد خطه علاج امشي عليها وشكرا لكم

الطول
الوزن
طبيعة العمل
مُدرسة
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أولا استبعاد وجود تكيسات بالمبايض أو سبب اخر لتأخير الدورة كاضطراب الهرمونات أو وجود انيميا
يجب عمل الفحوصات الآتية
Fsh , lh
Free testosterone, dhea
Amh
CBC , serum ferritin