تورم واحمرار بعد ثقب الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 16508
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2889
زائر
خرمت اذني وبعد كم يوم صارت حمراء وانتفخت وصارت سميكه ماذا افعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بكتيري او تحسس التهابي بمكان ثقب الاذن
ويحتاج الى ازالة الاشياء الموضوعه بالثقب مثل الاقراط او غيرها
ثم دهان كريم فيوسيدين وكريم بيتاديرم
واقراص زيرتك للحساسيه و اقراص الفنترن مضاد الالتهاب

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا يجب معرفه هل الاتهاب ف شحمه الاذن او ف الغضرف نفسه
لان ثقب ف شحمة الأذن يستغرق 6-8 أسابيع ليُشفى، أما ثقب الغضروف (الجزء الصلب) فيستغرق وقتًا أطول، ويكون أكثر عرضةً للإصابة بعدوى بكتيرية.
ومن العلاجات المنزلية المتبعة ما يأتي :
الحفاظ على المنطقة المثقوبة نظيفةً
وغسل اليدين جيدًا قبل معالجة الالتهاب
ثم غسل المنطقه مرة كل يوم مع منظّفٍ مضاد للبكتيريا
واستخدام المياه المالحة إذ إنّ للملح خصائص مضادةً للجراثيم
تطبيق كمادات دافئة ورطبة على الموقع لمدة 20 دقيقةً كل يوم ،
. تطبيق مكعبات الثلج للتخلّص من ألم الثقب؛

العلاجات المنزلية غالبًا تبدو سريعةً وفعّالةً،
فإن لم تُجدِ نفعًا ولم تخفف من الانتفاخ والاحمرار يجب مراجعة الطبيب للحصول على التشخيص المناسب وتلقي العلاج الصحيح
، وقد توجد حاجة إلى استخدام علاج دوائي إذا كان التورم يزداد شدة، أو أنّ شحمة الأذن تفرز القيح الأصفر؛ لذلك يجب معالجة العدوى في أقرب وقت،

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ربما نتيجة عدوى من الاله المستخدمه في عملية ثقب الأذن أو إلتهاب كنتيجة لعملية الثقب لذا يوصي بمضاد حيوي curiam 1 gm قرص كل ١٢ ساعه و مضاد للالتهاب ambezim ٢قرص قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا ودهان fusicort cream.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي باستخدام كريم مضاد حيوي مثل جنتاميسن مرتين يوميا علي الاذن ومن الممكن تناول أقراص مضاد حيوي مثل فيلوسيف قرص صباحا ومساء لمده اسبوع.