تورمات في الجسم تظهر في الليل وتختفي في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 15657
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 540
زائر
اعاني من تورمات صغيره اسفل ظهري واذرعي وشفايفي وهذه التورمات تأتي ليلا أوبعد الاستيقاز وعند الحكه تكبر وفي الصباح تبدأ تتلاشى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا

المرفقات

  • IMG_20200927_022254.jpg
    IMG_20200927_022254.jpg
    146.2 KB · المشاهدات: 235

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك
التورمات الصغيرة التى تشتكي منها هى عبارة عن طفح جلدي بسبب حساسية جلدية (ارتيكاريا -Urticaria)
و أهم شئ لعلاج الحساسية هو معرفة سببها بالملاحظة و الربط بين ظهور هذا الطفح و التعرض لشئ معينو الذى قد يكون
-تناول نوع معين من الأكل
- ارتداء ملابس مصنوعة من ألياف معينة -التعرض للدغ من نوع من الحشرات
أو أى سبب أخر قد تلاحظه

فإذا تمكنا من معرفة مسبب الحساسية يجب تجنبه قدر الإمكان
و لتخفيف هذا الطفح الجلدي يمكن استخدام
-كريم موضعى مثل بيتاديرم كريم
دهان مرتين في اليوم
-أقراص مضادة الهيستامين مثل إيفاستين أقراص
قرص مساء
فإذا استمر ظهور هذا الطفح أكثر من شهر ونصف فهذه تعتبر حساسية مزمنة
و عموما إذا لم يحدث تحسن خلال 10أيام ينصح باستشارة طبيب أخصائي جلدية

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود حساسيه تسمى ارتيكاريا
ويحب معرفة سببها سواء اغذيه او ملابس او ادويه او قد تكون وراثيه وغير معلومة السبب
لو معروف مسبب الحساسيه مثل نوع طعام معين او ملابس جديدة او ادويه لم تستخدم من قبل او مضادات حيويه يحب الامتناع فورا عن مسببات الحساسيه
وكون الحساسيه وصلت للشفاة معناه انها شديدة
تحتاج لاعطاء مضادات حساسيه
مثل زيرتك مضاد الهستامين مع اقراص ابيدون 5مجم لمذة اسبوع واحد فقط
لو ازدادت الحساسيه او استمرت دون تلاشي ودون تحسن مع العلاج او صاحبها ضيق بالتنفس يحب التوجه لاقرب مشفى لاخذ ابر مضاد هستامين وكورتيزون